Итак, тест блога принес отрицательный результат - реакций не последовало - что, как известно, тоже результат. В целом, я этого и ожидала. Да и вообще не собиралась выступать с обращением к гостям - не подходящий момент - но прочитав правила и рекомендации в отношении записей блога на Ярмарке Мастеров, была весьма обескуражена, и решила заходить в это пространство с осторожностью.
Правила и рекомендации Ярмарки Мастеров рассматривают блог исключительно как элемент рекламы и пиара, несмотря на определение его в качестве "личного пространства". Для меня это абсолютно бессмысленный подход, поскольку аудитория блога мизерна - и тест это доказал. И зачем мне, например, делать записи о новинках, когда подписчикам приходит рассылка о новых поступлениях и новинки висят в верхней части магазинчика?
В моей ситуации мне видится более правильным "клубный" подход, а он подразумевает скорее обсуждение концептуальных тем, нежели прямую рекламу или оповещения. Свой клубный подход я собиралась начать с описания собственного опыта на Ярмарке Мастеров, а он сплошь состоит из того, "как не надо". Потому-то рекомендации меня и обескуражили...
Но я упрямо действую, как не надо. Вот выложу этот текст, и снова посмотрю, что будет... Вдруг мне удастся найти свой путь)
PS: мои зверюшки на картинке символизируют "клубность", так что фотография имеет отношение к тексту.