Можно ли научиться росписи по фото и видео длительностью 10 минут? Можно! Прочтите мои рекомендации к фото и посмотрите это видео: Азы росписи за 10 минут. И пробуйте рисовать!!!
На 1ой ступени курса Роспись мебели наши студенты не только "приручают кисти и краски", но учатся работать с мокрой палитрой. Это важный навык в работе художника, который поможет в дальнейшем освоить и более сложные темы в росписи. Работаем круглыми кистями и тонкой кистью- лайнером. Смотрите на видео, как я работаю с палитрой. Какая нужна консистенция краски и как я набираю ее на кисть. Это важные моменты в освоении росписи!
Далее даю вам задания, такие же как и для наших студентов на 1ой недели обучения! На примере домашних работ. наших студентов. Бумага, акрил.
Курс Роспись мебели. Азы росписи, 1 неделя обучения
Система обучения такова: от простого к сложному. Конечно, у наших студентов на курсе заданий больше,, чем в этом посте. На 1ой неделе обучения - 2 часа учебного видео. Но я рекомендую рисовать не 2 часа в неделю, а 2- 4 часа в день, чтобы довести навык до профессионального владения кистью. Или рисовать через день, или несколько раз в неделю, если вы хотите освоить роспись на уровне хобби.
Сегодня я покажу вам самые основные задания, которые помогут в освоении азов росписи всем желающим.У кого есть круглые кисти, акрил и белая бумага пробуйте рисовать по этим заданиям.
1.Первый блок заданий. Цветочки Свободная кистевая роспись. Рисуем на бумаге мазочки в ряд, как в прописях.
1. Учимся рисовать мазки - капельки кистями разного размера. Рекомендую подписывать свои работы, номера кисточек и направления движения кисти.
2. Рисуем капельки в разные стороны, по всем сторонам света.
3. Соединяем капельки в цветочки из 4х и 5ти лепестков.
4. Соединяем цветочки в соцветия. На примере гортензии и сирени. Фото 5.
2. Второй блок заданий. Листочки. Рисуем веточки с листочками по кистевым прописям. И в свободной технике.
3.Третий блок заданий. Тонкие веточки. Свободная кистевая роспись. Рисуем тонкой длинной кистью- лайнером. Главное понять, что это тоже круглая кисть, пусть даже она "худая и длинная". По моему опыту это сама сложная кисть для новичков. Не у всех случается с ней любовь с первого взгляда. Эта кисть требует к себе уважения и время для освоения этого навыка.
Выполняем капельки лайнером, тоже в ряд, как в прописях. Затем рисуем "фонтанчики". Соединяем мазки- капельки в одну точку. По таком принципу будем рисовать тычинки в пионах. И веточки с листиками.
4. Четвёртый блок заданий. Веточки гортензии. Рисуем по прописям. Соединяем все свои знания в одной композиции. Рисуем и цветочки, и листики, и веточки.
Начинаем с монохрома. Я люблю кобальт. Но можно для монохрома взять умбру (коричневый) или окись хрома (зелёный), тоже получится благородное сочетание цветов на белом фоне. Стараемся выдерживать композицию в одной тональности.
5. Пятый блок заданий. По прописям. Рисуем гортензию в цвете.
6. Шестой блок заданий. Рисуем гортензию в монохроме и цвете в свободной технике. Вот до этого этапа доходят не все. Поэтому это задание у нас в ряду не обязательных, а произвольных.
Но это моя самая любимая тема, потому что я сама так рисую на мебели, в свободной технике.
Поэтому здесь я покажу примеры уже своих работ. Это те композиции росписи, которые я выполняю во время видео уроков 1ой недели обучения. Эти композиции студентам надо повторить и получить по ним зачет.
1.Первые работы учу рисовать в монохроме. Веточки гортензии. Работаем кобальтом, это мой любимый цвет. Посмотрите как это делаю я. Фрагмент видео урока в начале поста.
2. Потом переходим на композицию в цвете. Рисуем по контурным рисункам, которые предварительно распечатали на принтере. Печатаем контур бледно, в режиме черновик. Если у вас дома нет принтера, распечатать контуры можно в Копи-центре.
3. Последний этап- это работа в свободном стиле. Карандашом намечается место расположения цветов ( круги) и веточки (линии).
Это я вам рассказала только о заданиях 1ой недели. На 1ой ступени обучение длится 4 недели. Представляете сколько еще заданий впереди?
1 СТУПЕНЬ. Базовый курс, 1 часть.
❤️ Это 19 видео уроков. Обучение росписи. Азы кистевой росписи. Работаем на бумаге.
❤️ Длительность каждого урока 20-30 мин.
❤️ Общее время видео уроков 6 ч.30 мин.
❤️Доступ к урокам открыт на время обучения в вашем личном кабинете.
❤️ Пособие. Учебная карта. План ваших занятий на каждую неделю. Темы уроков. Домашние задания.
❤️ Пособие по росписи и контурные рисунки высылаю вам на почту. Вы можете распечатать их и пользоваться при выполнении домашних работ.
Стоимость обучения: 5 т.р.
Обратная связь с преподавателем в WhatsApp оплачивается отдельно. Количество консультаций на ваше усмотрение.
Стоимость онлайн консультаций:
1 неделя (24/7): 1 т.р
Освоив азы росписи наши студенты переходят к более сложным техникам . И обучению в моей мастерской.