Приветствую всех заглянувших! Часто встречаю посты, что смотрят мастера, когда вяжут. А вот о чем думают, никогда. Поймала себя на этом занятии и решила поделиться своими мыслями. А началось все с детской считалочки, услышала как дети во дворе пересчитываются.
На золотом крыльце сидели:
Царь, царевич,
Король, королевич,
Сапожник, портной.
Кто ты будешь такой?
Говори поскорей,
Не задерживай добрых
И честных людей
На всех курсах по прокачиванию своих желаний, обычно начинают именно с такого вопроса: кто ты будешь такой?
Я так призадумалась.Почитала некоторые самопрезентации мастеров своего цеха.Интересный опыт скажу Вам.
Решила приложить их к себе.
Фея крючка и спиц. Красиво звучит, заманчиво и многообещающе. Но..возраст феи точно уже где-то позади ,НО.. нафеячит смогу легко и непринужденно...
Дизайнер вязаной одежды. С английского языка слово дизайнер (designer) так и переводиться – создатель оригинальных эскизов, образов, моделей, узоров.Дизайнер одежды – это изобретатель. Он придумывает модели одежды, детали, аксессуары. Придумывает и адаптирует их к повседневной нашей жизни. В противном случае, как бы красиво и роскошно не выглядели идеи, они не будут востребованы.Я бы еще добавила, что на мой взгляд, дизайнеру -профессионалу просто необходимо соответственное образование.
Не скрою, я прямо почувствовала свои дизайнерские отголоски, но полностью принять это определение тоже не могу, по причине отсутствия того самого профессионального образования.
Гуру вязания Ну тут совсем просто. Я искренне считаю, что мне до гуру, как до Китая пешком, несмотря на то что увлекаюсь вязанием более 30 лет и обожаю, по-прежнему, учится чему-то новому.
Деятель искусств.Тут просто без комментариев в мою сторону.Скажу только по аналогии:" Я не философ, но пофилософствовать люблю..."
Некоторые позиционируют себя через состояния.
Когда не сплю вяжу.
Я вяжу, а значит я живу.
Родилась со спицами в руках.
Все в жизни связано.
Вязала.Вяжу. Вязать буду!
Художественное запутывание ниток!
Ушла вязать.Вернусь не скоро.
Применительно ко мне 100 % попадание будет у такого:" В гостях хорошо, а дома вязание".
На очередном витке дум, меня осенило, что лучше чем мои заказчицы, никто не скажет. А говорят они очень приятные и вдохновляющие слова. И когда муза вдруг неожиданно уходит пусть в отпуск, то они, эти самые теплые, искренние, идущие от души слова, помогают вновь почистить крылышки и взлететь. Хочу поделиться своей вдохновляющей радостью..
И даже когда мой творческий навигатор дает сбои, то именно они и позволяют не опускать руки и продолжать заниматься любимым делом.
Крайний отклик запомнился еще и волшебным пожеланием.Целиком в скрин страницы не поместилось, а потому я его просто скопирую.
17 августа
"Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.
Наливать в маленькую рюмку , отхлебывать по капле , а сквозь рюмку смотреть на солнце...
Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.
Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки...
И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах : "Ой, вот и август, вот и осень"...
Ну куда вы торопитесь?
Остановите часы. Пейте по капле..."
РЭЙ БРЕДБЕРИ
Все таки на Ярмарке Мастеров не только мастера, но и покупатели очень творческие, тонко чувствующие и ценящие ручную работу!!! Люблю своих заказчиков
Появились вопросы, пишите обсудим. Ваша Оля.
Размышления не претендует на полный и научны анализ позиционирования мастеров вязания и относятся исключительно для приятного времяпрепровождения