Наверное, у каждого, кто начинает вести свой блог, должен быть такой пост. Эта история о том, как я пришла в удивительный мир кукол. О том, что желание их научиться делать, сильнее, чем неуверенность в себе.
⠀
Давайте знакомиться. Меня зовут Анастасия. Я мама двух замечательных дочек Софии и Арины, а так же кукломать 79 кукол.
⠀
В детстве меня не привлекала швейная машинка и даже не смотря на то, что мама всю свою жизнь работала портной, не хотелось научиться шить и сесть за машинку. 🤷♀️
⠀
С тех пор, как во втором классе стала посещать комнату школьника, научилась там вязать крючком и спицами. Чуть постарше когда стала, то на уроках технологии уже училась шить на машинке. Особого вдохновения у меня шитье не вызывало. Больше нравилось вручную шить игрушки. Старалась аккуратно шить стежок за стежком, но игрушки получались несуразные, смешные такие, ну, а что, представляете, какую игрушку мог сшить ребенок?
⠀
За свою жизнь я много чем занималась: крестиком вышивала, картины бисером выкладывала, плела из бисера, скрапбукингом пробовала заняться, по номерам картины рисовала, игрушек Тедди шила, но однажды увидела интерьерных кукол. Однажды увидела, какие девушка изготавливала интерьерные куколки. С ней мы работали на одном из крупных предприятий города, но не знали друг друга, потому что работали в разных сферах. А вот то, что она шьёт кукол, я знала.
⠀
Стоили куклы у неё тогда 4500. Я тогда уже работала, но все равно купить куклу не могла - дороговато было. Как же в них я влюбилась... Желание сделать такую же было очень велико. Глаза загорелись, как у мартовского кота, поэтому решила сшить куклу с маминой помощью.
⠀
В интернете нашла выкройку простой куклы, материалы купила, но дальше раскраивания деталей дело не пошло. Не хватало помощи человека, который в этой области бы разбирался. В итоге, недоделанная кукла так и осталась лежать в темном шкафу.
⠀
Потом уже, в когда в декрете была и Софии было 5 месяцев, на глаза попалась реклама одной школы, в которой обучали шитью кукол. Под воздействием эмоций я приобрела этот платный курс и начала шить.
⠀
После завершения обучения у меня получилась идеальная куколка, как мне казалось. Я получила сертификат и была очень рада, что завершила ту самую куколку, которую давно начала. Многое, конечно, шила мама, а я - вручную, потому что не было машинки у меня дома.
⠀
Вот когда сшила первую куклу не было даже в мыслях того, чтобы начать их продавать. Мама тогда в это не верила, но нам так нравилось их создавать, что начали шить много. Чтобы наработать базу отзывов, приходилось все эти куклы раздаривать. В общей сложности, наверное, могла на них тогда тысяч 40 заработать.
⠀
Первая кукла нравилась очень: она же моей была, я для себя шила, цветовая гамма подходила под интерьер. С ней расставаться было жалко, но ее все же купили. Продала только тогда, когда осознала, что могу сделать лучше, что уже научилась многому, ведь после обучения старалась обучаться. Приобретено уже больше 10 МК по пошиву кукол.💪
⠀
Но тогда мне во всем помогала мама. Все шила она, а мне приходилось собирать куклу, придумывать образ, выкройки, но шила же не я. Вот тогда и решила, что хочу шить куклу с нуля без помощи мамы. Купила себе швейную машинку, но не знала, как на ней шить. Я решила купить машинку, чтобы научиться шить кукол от и до самой, без помощи мамы. Она, кстати, была недовольна покупкой. Говорила, что раз я не умею, то не смогу на ней шить. Не верила в меня, да и вначале нашего пути не верила, что куклы будут продаваться.
⠀
Когда стали проявляться мои куклы, родственники спрашивали, «Мама шила» ? А мама тогда уже ничего не шила. Все делала сама и собой гордилась! Это непередаваемое чувство, что ты создаёшь своими руками то, что многим нравится, они готовы за это платить, а я ещё на своем хобби могу и зарабатывать.