Прокрастинирую перед каждой работой.
На посту Татьяна Костюхина, и я стала разбирать, из чего состоит моя прокрастинация. Знаете, когда детей укладываешь спать, у них начинается: попить, пописать, печеньку, почитать, найти любимую игрушку...Вот я так же) Жду, когда эти все хотелки закончатся, чтобы наконец усадить себя за работу.
Наблюдения пока такие: каждая новая работа - это новый поиск приемов. У меня нет привычного алгоритма, я не делаю повторы и не работаю по шаблону, а значит, я еще не знаю, какими средствами буду воплощать картинку из своей головы. Осторожно пробую и подбираю, а это волнительно (только бы не испортить всё сразу!) и я подсознательно оттягиваю начало работы.
В этот раз еще и неверно разметила, придется прямо по заготовке строить новую разметку. Уже знаю как, но...тоже приступить сложно)
Ну и внешние факторы, конечно На днях выжигательный аппарат не просто сломался или перегорел, развалился изнутри! Благо, это вообще не проблема, но тоже отвлекает.
Главный вывод, который я для себя делаю сейчас - это надо принять. Я не могу всегда включаться в работу сию секунду, даже если очень хочу, и это не плохо и не хорошо. Это просто надо учитывать. Потому что потом, когда мне стало понятно и свободно, уже нет никаких сомнений и лишних мыслей. И начинается настоящее творчество)
Татьяна Костюхина, VZBRELO