Вот и готов мой подарок на прошлый новый год:) Маленько припозднилась, конечно, но зато оно того стоило. Мужской свитер из 100% мериносовой шерсти (пряжа
Я уж и не собиралась его довязывать летом - ну какие сейчас узоры со снежинками? - но Одариваемый так строго сказал, что собирается "этой холодной осенью в нём сидеть у камина"... В общем, очередной отсрочки я не получила.
Поскольку свитер вязался без примерки, я промахнулась на 7-8 см по длине (низ свитера). Свитер к тому моменту был полностью готов и постиран, и тут вот выясняется... Причем идеально в размер сели плечи, рукава (вообще чудо, я считаю) и общая свобода прилегания, и на фоне этих отличных показателей такой казус с длиной.
Вот совсем не хотелось перевязывать, честно говоря. Я смотрела на эту резинку (манжету снизу), и думала: нет, ни за что. А раз другого пути не было (к тому же давно хотелось попробовать разрезной жаккард), было принято решение просто разрезать один ряд, отмотать лишние сантиметры и пришить трикотажным швом манжету обратно. Что и было сделано:))
До стирки (чисто символически простирала только самую нижнюю часть свитера) соединительные петли шва еще были заметны, но после стирки (спасибо пряже) - не придраться. Причем шов я делала как нитью от роспуска, так и нитью с бобины (не хватило сначала : ) Не видно шва всё равно ни в каких частях.
Крупного фото шва я не нашла, видимо, даже не вспомнила про него, фотографируя. Вот есть крупное фото "плечика":
Вот такая история у этого свитера:). Не делайте как я, не вяжите подарки "задним числом", а то на носу уже самое время вязать на этот новый год:) От души желаю найти время на вязание и успеть с подарками вовремя!