Всегда хотела написать про обонятельную систему как про супер важную в нашей жизни!)
Но это слишком банально, еще и с налетом личной специализации. А специалисты часто выглядят фанатиками своего дела...Но все же такой момент наступил с появлением модного вируса. И многие из нас ощутили тотально на собственной шкуре нехватку большого "куска" жизни, переживаний, ощущений с отсутствием обоняния.
Я расскажу про свой опыт и чаяния, а также интуитивные давние предположения. Итак, у меня "выключилось" обоняние. И вроде, это такая значительная часть моей жизни как мастера ароматов, целый личный ресурс, но я сказала, э-ге-гей! какая замечательная возможность занырнуть поглубже на энергетические ощущения эфиров. Что-то примерно такое: когда человек становится слепым, у него обостряется слух. Вот такое себе нарисовала. Однако, честно признаюсь, столкнулось с бетонной стеной- на тонких ощущениях было пусто- пусто. Возможно, слишком много сил организм положил на восстановления и выход из болезни, не исключаю. На собственном опыте ощутила как без обонятельной системы выключились тонкие ощущения, потухли. Когда работает обоняние, попутно включается мозг, сознание, область духа, тонкие оболочки, и много информации считывается не только через физические анализаторы, но и через всю духовную систему. Без наших органических анализаторов, не работают и высшие. Я и ранее видела четкую параллель между зассоренным обонянием (как следствие нелучшей экологии, большого количества табачного дыма, ухудшения здоровья и пр) и возможностью жить шире чем физический уровень тела. Это очень коротко и по делу.
Берегите свой нос.