Не далее, как вчера, очередная хохма.
Пишет мне дама, видимо, собирающаяся стать мамой или бабушкой.
"Ой, как мне вот этот ваш комплект для новорожденного нравится! И пряжа какая шикарная, и модель продуманная, ребенку надолго хватит. И цвет приятный, и рисунок, и общий дизайн. А мне можете такой связать? Сколько это будет стоить?"
Отвечаю: "Пряжи такого цвета у меня больше нет, есть вот такого и такого. Если не нравится, могу купить для Вас пряжу, как в оригинале, вот ссылка на нее. Стоить комплект будет **** руб."
"Я хочу цвет как в оригинале, давайте купим. Погодите, сколько-сколько Вы сказали будет комплект стоить? ОГО!!! А сколько на него пряжи надо брать?"
"Примерно 7 мотков. Если останется, то я либо остаток Вам отдам, либо свяжу что-нибудь мелкое в подарок, как захотите".
И тут дама решила воспользоваться знаниями арифметики.
"Так это что же получается? Почти все деньги от озвученной суммы пойдут на покупку пряжи? А сколько Вы за работу возьмете? Так это же вообще мизер! А я думала, что все, кто на дому шьет-вяжет, в деньгах чуть ли не купаются!"😂
В итоге все равно не заказала, дорого. А на менее дорогую пряжу она не согласна. Ну мне-то что, её ребенок, её деньги, ей и решать.
А мне думать, повышать расценки за работу или не повышать, потому что в итоге все равно дорого😂
Кстати, в том комплекте моя внучка выписывалась из роддома и носила до 8 месяцев. Дорого?