👏Ещё в 2019 году у меня появилось огромное желание сделать игрушку в виде своего кумира - Петра Первого. Я никогда прежде не занималась шитьём и не любила это делать. Но зато очень любила мягкие игрушки. И ещё больше любила Петербург, Петра Первого и всё, что он сделал для нашей страны в сфере искусства.
Я придумала как должен выглядеть игрушечный Пётр Первый. Сделала пару эскизов но...
я ничего не знала о тканях, о выкройках, о том, как использовать швейную машинку и даже...как шить просто иголкой и ниткой.😖
Видимо желание было очень сильным. Пришлось во всём этом разобраться. В этом мне помог мой муж. 😏Без него я бы не воплотила первую игрушку в жизнь.
В итоге мы вместе с ним создали нашу первую игрушку. А затем и другие, пытаясь понять, как делать это лучше.
Я подумала тогда: "Может быть и другие люди хотели бы себе своего игрушечного великого кумира". И мы продолжили это дело. Для начала сделали моих любимчиков...Есенин, Гоголь. ☺️😍
Также на моих эскизах появилось много других великих людей, которых мы когда-то воплотим в жизнь.
Тогда я засомневалась в том, что это будет актуально среди людей. И только пару месяцев назад мы решили вернуться к созданию этих игрушек.
Как было бы здорово, если бы у людей на полке сидел игрушечный Пушкин, Ван Гог, Чарли Чаплин, Микеланджело или другой их кумир. Великий человек. 🌻
😌Пётр 1 когда-то внёс огромный вклад в развитие культуры и искусства нашей страны. В моей жизни именно он вдохновил меня на то, что возможно стало делом нашей жизни. Спасибо Петру )