Я совсем еще новичок на ЯМ (несмотря на то, что я тут уже 6 месяцев где-то). Я занимаюсь лепкой изделий из полимерной глины. Как и во всяком новом деле возникают трудности. Сложно всегда оставаться на виду, сложно получить первые продажи, когда у тебя нет или мало отзывов, сложно найти подписчиков, сложно делать хорошие и качественные фото. И вот возникают иногда моменты, когда уже начинает казаться, что все это сделано зазря, что может ну его это все? Может лепить для души, и плевать на самореализацию? И часто в этот момент я вспоминаю замечательную книгу Джека Лондона "Мартин Иден", рассказывающую о молодом парне из рабочего класса, который влюбился в девушку-аристократку и ради сближения с ней решил стать известным писателем. На пути к своей мечте стать писателем, Мартин Иден сталкивается с множеством препятствий и проблем. Никто в него не верит, даже любимая и родные. В себя верит только он сам. Несмотря на все это он добивается результата. Этот роман не только вдохновляет целеустремленностью и верой в свои силы главного героя, но также дает немало пищи для ума, ведь история неоднозначна. В общем отличная книга, кто не читал советую почитать. А какие книги вдохновляют вас?