Доброго времени суток, уважаемые посетители моей странички! Я хочу предложить необычный букет для Вашего педагога. Честное слово, он не испортится, не завянет и его не отправят через несколько дней в мусорное ведро. Этот букет индивидуальный, единственный, второго такого нет. Даже если очень стараться, подбирать камни по размеру, цвету и оттенку, колье получится другое. Такой подарок будет уместен не только на 1 сентября, 8 марта или День учителя, он станет украшением любого праздника.
Колье из коллекции "Дивный сад" собраны на срезах агата с использованием фурнитуры под бронзу в виде неповрежденных листьев. Ягоды из бусин сердолика, халцедона, нефрита, граната, змеевика диаметром 6мм и 8 мм.
Очень яркое, праздничное, много оранжевого цвета, а оранжевый считается самым позитивным.
Гроздь ягод из граната находится в левой части колье, ближе к сердцу. Мной замечено, что женщины выбирают те модели, в которых гранат именно в сердечной зоне.
Колье изготовлено из срезов агата различной формы и дополнено кулоном из кружевного листика и грозди ягод из тигрового глаза 6 мм. Длина регулируется цепочкой.
Колье из коллекции "Дивный сад" отличаются друг от друга цветовым решением. Два одинаковых найти невозможно. Срезы обладают разной степенью прозрачности, тонированы с разной интенсивностью. Бусины-ягоды тоже разного цвета и из разных минералов. Для колье использованы подвески-листья разного вида и разных размеров.
В украшении использованы агат, гранат, сердолик, змеевик, халцедон.
Центральная часть:
Очень яркая, жизнеутверждающая модель
Все украшения из коллекции "Дивный сад" дополнены мягким замшевым шнуром в два сложения, что повышает комфортность изделия, и цепочкой - удлинителем 8 см.
А в колье
Центральная часть колье:
О значении камней.
Агат - очень сильный оберег и талисман. Он наполняет владельца силой и энергией.
Сердолик - талисман любви и семейного счастья.
Змеевик наделяют магическими свойствами и считают, что он защищает владельца от завистников и недоброжелателей.
Гранат - символ любви и дружбы.
Халцедон - женский камень. Считается, что он уравновешивает душевное состояние и приносит удачу.
В центральной части колье добавлена подвеска - зонтик как символ защиты от неблагоприятных ситуаций.
Такой подарок очень символичен. Мы приводим в школу маленьких детей, и потребуется много лет ежедневного терпеливого и кропотливого труда педагогов для того, чтобы сформировались личности, чтобы вырос этот дивный сад. А тут ррраз - и выпускной!.. А осенью снова маленьких ведут. И всё сначала. Как в природе, самый настоящий сад с его природным циклом.
Спасибо за внимание.
Ваша Агата.