Какой образ возникает в Вашем воображении при слове "викинг"? Мое личное мини-исследование показало, что, большинству людей, викинги представляются суровыми, воинственными, безжалостными, дикими мужиками в рогатых шлемах на голове и с, багровыми от крови врагов, топорами, мечами... Ну вот, примерно, такой образ вырисовывается у многих, при описании викингов.
Мой викинг, безусловно, славный, бесстрашный воин! Но я раскрываю образ персонажа не на поле боя.
Зовется этот брутальный товарищ - Кьярваль. Древнее скандинавское имя, переводится как "Спокойный Кит". В эпоху викингов скандинавы, давали имена своим детям, имеющие определённое значение, которые могли повлиять на характер и судьбу человека, на представление о нём, которое складывалось у окружающих.
Вот и я нарекла так своего викинга не случайно. Спокойный кит - это словосочетание о многом говорит: сила, здоровье, выносливость, долголетие, доброта, забота, мудрость, стабильность, уверенность...
Кьярваль - молодой конунг (правитель) государства. Вместе с тремя десятками своих воинов, он отправился за море, чтобы найти новые просторные, плодородные земли для поселения своего народа. И поиски оказались успешными. Викинги причалили к незнакомому берегу.
Именно, этот момент я хотела запечатлеть в своей работе. Кьярваль задумчив, осторожен, он не знает, что ждет его на новой, неизведанной территории. Оружие и щит наготове! Ведь, возможно, придется защищаться... Но страстное желание молодого конунга получить, для своего народа, лучшие земли заглушает страх. Кьярваль спокоен и уверен в своих силах. Рассекает все сомнения, словно кит водную гладь.
⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
Викинг Кьярваль - парень, довольно, высокий 49 см. А еще, весьма, увесистый, как и положено сильному мужчине😀 . Голова, шея, грудная клетка, руки до локтя слеплены, полностью вручную, из полимерного запекаемого пластика "Living Doll" и закреплены на каркасе проволочного тела. Тело, плотно, свалено из синтепона и покрыто чехлом из плотного трикотажа.
Викинг стоит на деревянной подставке. Его, легко, можно снять с нее. Поза куклы статичная.
Голова подвижная, на шарнире. Волосы и борода из шерсти козы, заплетены в косы. Прическа не разборная.
Одежда викинга не съёмная, за исключением плаща.
Плащ сшит из велюра, тонированного сухой пастелью и акриловыми красками. Края обработаны стежками нитки мулине. Сверху плащ венчает имитация медвежьей шкуры. Есть даже лапа с когтями😄.
Кьярваль богат оружием! У него имеется меч, который может, мирно, храниться в ножнах, а может быть в руке воина.
Есть топор, который, непременно, должен быть в руке викинга! Но можно хранить его за поясом позади.
Щит воина сделан из дерева, расписан акриловыми красками и акварельными карандашами, украшен металлической фурнитурой, микробисером, шнурами, покрыт лаком. Имеется ручка-держатель, чтобы разместить щит в руке или на поясе викинга.
Для большей суровости викингу можно одеть на голову капюшон.
Для того чтобы снарядить и нарядить Кьярваля, я использовала натуральную и искусственную кожу, хлопок, трикотаж, сетку, велюр, мех песца, немало мелких металлических штучек, шнуры, тесьму, пластик "Fimo". Браслеты на руках содержат янтарную крошку, она чудно сверкает на солнце!
А теперь, посмотрите на славного конунга Кьярваля в моем видео😃