Недавно с одним из моих изделий приключилась история. Вы, может, будете улыбаться, а заказчице было не до смеха 😬
Полгода назад я сплела большой "домик гнома" для носков 🧦
Он поселился в уютном доме, в котором до него уже жили папа, мама, дети, два кота и пёс Макс.
Макс - любимец хозяйки, добрейшее существо, но он все время норовит что-нибудь сгрызть. И видно, ему не давала покоя рыжая крыша-шляпа. Несколько месяцев он вынашивал план по ее похищению, однажды улучил момент, по-тихому прокрался в комнату и выскочил со шляпой во двор. Когда хозяйка увидела происходящее в окно и в ужасе выбежала на улицу 😲, было уже поздно - от шляпы остались только клочья.
О, это было горе 😫😭 Макса отругали, конечно, но это не могло вернуть крышу гномодомику 😔 Поэтому в полном расстройстве заказчица рассказала все мне и спросила, можно ли сплести новую шляпу.
Поразмыслив, я решила, что можно. Первый раз я плела крышу прямо на нижней части гномодома. Сейчас она была за 900 км от меня. Но благо, осталась картонная форма, на которой плела. Вот и представилась возможность проверить, пригодна ли она для повторного использования.
Я прикинула примерную посадку иииии... сплела новую шляпу. По словам заказчицы, крыша сидит идеально! Фото прилагается 😊
Happy end 🎉