Модные съемки в приюте для животных?! «Почему бы и нет», - подумала я и принялась воплощать идею дипломного проекта в школе стиля Галы Борзовой – историю про девушку-волонтера. Хотелось сделать не просто красивую съемку, а социально значимый проект, максимально используя вещи российских брендов. Причем здесь Ярмарка Мастеров? Просто благодаря поддержке участников ЯМ в итоге все получилось.
На фото: стеганое пальто-фуфайка и блузка
На фото: перчатки
Сначала схватилась за голову: кто мне с нулевыми портфолио, опытом и связями в fashion сфере даст дизайнерские вещи, как соберу команду… Потом решила начать поиски в магазинах на ЯМ. И не ошиблась! Первая, к кому я обратилась, дизайнер Мария Овсянникова предоставила мне нужные вещи, да еще и стала фотографом съемки. Как выяснилось, Мария не только создает классные модные коллекции (один из моих самых любимых офисных брючных костюмов от Марии Овсянниковой), но и лично делает fashion съемки со своими новыми творениями и публикуется в зарубежных журналах.
На фото: брюки и кардиган
Окрыленная первым успехов связалась с другими мастерами ЯМ, чьи работы тоже давно «живут» в моем гардеробе. Очень удобную обувь ручной работы как-то приобретала у Романа Хитарова. Вот и для дипломной съемки Роман предложил мне выбрать любую модель из его коллекции, как и замечательная хозяйка бренда «Немного солнца» Инна, которая может сотворить из пряжи любой шедевр: валяная Инной Фудзияма на фоне сакуры на связанном ею для меня джемпере неизменно обращает на себя внимание.
На фото: джемпер
На фото: джемпер
На мои призывы «одолжить» вещи для съемок рискнули откликнуться даже те представленные на ЯМ дизайнеры, клиентом которых я не была. Зато теперь я точно знаю, что за яркой, просто сказочной женской одеждой, в которой ни при каких обстоятельствах не останешься незамеченной можно обращаться к Тане Снеж-Лебедевой. А с целью создания эффектного образа уверенной в себе и успешной женщины нужно спешить за новинками к Светлане Богдановой. Кстати, стеганые фуфайка от Тани и куртка от Светланы - в трендах осени-зимы 2021-2022 года. И, наконец, абсолютным открытием стал для меня бренд LA1007 Любови Поляниной, производящий перчатки, которые точно не оставят равнодушным даже самого щепетильного любителя данного аксессуара).
На фото: куртка-рубашка
На фото: челси
Спасибо всем названным дизайнерам Ярмарки Мастеров! Творческих успехов вам! Вот так мне удалось одновременно подготовить диплом (в результате стать сертифицированным стилистом) и познакомиться с классными отечественными брендами.
На фото: фотозвезда приюта "НИКА" Малыш
А вы сможете помочь реализовать собственно главную цель проекта. Съемки проводились в московском приюте для животных «НИКА», которому в июле исполнилось 10 лет. Работники приюта и волонтеры самоотверженно делают все для того, чтобы брошенные собаки и кошки получали там любовь и заботу. Тем не менее, помощь приюту никогда не помешает: на питание и лечение обитателей, на реконструкцию вольеров. Найдите время заглянуть на страницы приюта «НИКА» в социальных сетях и, возможно, захотите присоединиться к волонтерам или встретите там четвероного члена семьи. Почему бы и нет? Ведь доброта всегда в моде.