Приветствую Вас в своём блоге!
Разрешите представить одну из моих самых первых флешек — «Паровой распределительный коллектор на 32 Гб.» На счет панка не знаю, но думаю стим в этой работе точно присутствует!
Работа заняла недели три. Когда смотришь картинки кажется все легко и просто. Но когда начинаешь делать, легкость и простота куда-то улетучиваются, остается только упорство и интерес. Сделано в основном из меди и латуни, середина — эбонит (изобретен он в 1843 г). Весит 55 гр. Почти все делалось вручную кроме гаек, корпуса манометра и корпусов кранов. Сама флешка при необходимости — заменяется практически на любую другую которая влезет в корпус. Для замены модуля всего лишь нужно открутить отверткой два винтика на передней торцевой планке. Устройство разбирается практически полностью. Вся фурнитура исключительно для красоты и функционала не имеет.
Остановлюсь немного на манометре. Стекло выпиливал надфилем. Примерно час — полтора на одно стекло уходит. Оно, кстати, минеральное толщиной 0.5 мм. Донором для стекла послужила разбитая матрица от ноутбука. Если ее полностью разобрать, сама матрица представляет собой два стекла толщиной 0.5 мм проклеенных по периметру и покрытых самоклеящимися пленочными фильтрами которые с помощью фена довольно легко снимаются. Затем осколки стекла можно спокойно обрабатывать алмазным надфилем. Особенность этого стекла — от него в отличии от обычного, при обработке не откалываются маленькие острые осколки благодаря чему я, обточив десяток стекол, ни разу не поранился. Есть и один небольшой минус. На стекло нанесена прозрачная сетка. Ее практически не заметно но она есть. Шкалу сначала рисовал в кореле, печатал лазерником и покрывал акриловым лаком из баллончика. Потом нашел специальную программу FrontDesigner-3.0_rus очень рекомендую ей можно нарисовать практически любую шкалу. Сама программа и инструкция по использованию запросто гуглится. Самая маленькая нарисованная мной шкала имеет диаметр 8 мм. Между стеклом и шкалой резиновая прокладка.
Коробочка склеена из бамбука, потом сколочена медными гвоздями их там 170 штук и покрыта лаком. Кстати в процессе сборки коробочки наткнулся на практически нескончаемый источник медных гвоздиков — 3 мм высотой, толщина стержня 0.5 мм, шляпка примерно 1 мм. Ни за что не угадаете… Это устаревшие процессоры INTEL или AMD на базе SOCKET_370 и SOCKET_A соответственно. Просто переворачиваем процессор и паяльником отпаиваем 370 позолоченных медных гвоздиков в первом случае и 462 во втором. Единственная незначительная трудность — каждому гвоздику придется почистить шляпку от остатков олова, но с помощью бормашинки это делается довольно быстро. На 170 гвоздиков ушло часа 2 примерно. Шарниры и шпингалет делал тоже сам из латуни.
Ну а теперь ещё немного фоток. — Приятного просмотра!
Спасибо за просмотр!