А поговорим про эмпатию? Благо, свежий кейс у меня нарисовался. Ой, что это я. Поговорим про обиды! Благо, свежий кейс у меня нарисовался.
Вообще кошмар сложно говорить про обиды. Тема для меня на данный момент просто неподъёмная. Я, как бы это помягче сказать, уже какое-то время подзабыла, как это - обижаться. Не потому, что я живу в раю среди ангелов, и не потому что сама достигла невероятных высот просветления, отнюдь. Вот люди, которые блокируют меня или выкидывают из друзей, на крайняк просто перестающие общаться, не дадут соврать - никаких высот просветления у меня нет! Ни-ка-ких.
Просто жизнь очень смешная, ребят. У жизни, конечно, своеобразное чувство юмора, не всегда совпадающее с человеческим. Иногда и жестковато несовпадающее. Но тут всегда просто - либо ты играешь, либо тобой играют.
Обида тогда, когда тобой играют. Это неприятно вообще. Тебя, взрослого, самодостаточного человека, много добившегося в своей жизни, тебя, так много пережившего, тебя, собственную кровиночку, поиграли и оставили. Что за дела?! Что за дела.
Как птичка в сетях не может взлететь, так человеку в обидах связаны крылья. Придёт охотник и заберёт добычу свою, этого ли ты хочешь?
...и у меня как раз подготовлен первый вебинар, офигенно убойный, десять лет собирала материал, на тему избавления от обид!
Что, поверили? Честно, что ли? Здесь про смехуёчки. Здесь глумятся и обиды наносят!
Что, опять поверили?
(Картинка рыбов потому что красивое)