«..Вы сейчас подумаете , что я к Вам обратилась с какой-то ерундой, но помогите мне выкинуть это из головы..» - примерно с таких слов начинаются 30% моих консультаций.
И мне есть что сказать по этому поводу:
1.Ерунды не существует.
2.За любой «ерундой» скрывается серьёзный смысл.
3.Эту «ерунду» не надо выкидывать из головы , надо понять причину её возникновения, что за ней скрывается и устранить причину.
Примеры:
•”Очень хочется чтобы муж из командировок привозил мне какую-нибудь мелочь, но он забывает , а я не понимаю почему для меня это важно, он полностью содержит семью и я все могу купить сама , ну почему я так цепляюсь к этим ерундовым мелочам?”- за этим скрывался недостаток внимания мужа к жене, женщина очень хотела чтобы муж в командировках о ней помнил,+ женщина относится к типу «визуал» и воспринимает внимание только через видимые проявления, она не воспринимает обнимашки и телефонные звонки как знаки внимания, но если муж ей привезет 105-ю помаду, то она поймёт : «я ему нужна, он обо мне думает». - разработали план донесения до мужа важности этих «мелочей» .
• А за «меня ужасно бесит соседка, помогите избавиться от этого чувства», - скрывалась личная проблема женщины: соседка очень душевная женщина , открытая, веселая , а моя клиентка запретила себе быть искренней и веселой. И мы разбирались не с соседкой , а с блоком, который клиентка сама себе поставила. Соседка бесила потому, что моя клиентка в глубине души сама такая же , но не позволяла себе быть настоящей.
•За «не хочу ходить к свекрови в гости» скрывалась семейная проблема, моя клиентка не хотела признавать что ее муж «маменькин сынок», а именно при свекрови это было очень заметно. И нужно было проработать не нежелание ходить к свекрови , а стратегию взросления мужа и «отлепления» его от мамы.
Девочки , не стесняйтесь обращаться ко мне с «ерундой» , как правило -это совсем не ерунда .💐 💐 💐