Для изготовления цветов из мыла используется твердая мыльная основа для глицеринового мыла, которая плавится при определенной температуре и заливается в формы. Специально разработанная формула этой основы соответствует таким необходимым требованиям как:
- достаточная твердость и пластичность,
- небольшое время образования пленки и полного застывания,
- отсутствие потерь веса при высыхании,
что просто жизненно необходимо мыловару для получения качественного продукта, а в моем случае - мыльных цветов, которые выглядят как живые🏵️🌼🥀.
Но самое главное, что данная мыльная основа относится к категории SLS-FREE, то есть НЕ содержит лаурил сульфат натрия👍. Это недорогой пенообразователь, прекрасно удаляющий жир с поверхности, но способный накапливаться в организме, пагубно на него влияя, разрушая естественное свойство кожи удерживать влагу😬.
Да, будьте готовы к тому, что мое «цветочное мыло» дает несколько меньше пены, чем привычное фабричное, зато заботится о Вашей коже, не сушит и не раздражает ее🤗.
Используемая мной мыльная основа имеет сертификат соответствия в системе сертификации ГОСТ Р, что лишний раз подтверждает ее качество и безопасность.
Приобретая мои цветочные композиции, Вы не только будете наслаждаться живостью и красочностью мыльных цветов, но и сможете использовать их по прямому назначению, не опасаясь за безопасность Вашей кожи.