Если вам посчастливилось стать обладателем такого подарка как букет из конфет
и вы решили его сразу не есть, то хранить его лучше соблюдая правила:
1.Оптимальный температурный режим составляет +16…+20 градусов.
При жаре глазурь начинает плавиться, конфеты становятся мягкими, теряют форму и могут прилипать к обертке.
При слишком высокой температуре шоколад теряет свои вкусовые качества, а если долго хранить его на жаре, становится опасным, так как может вызывать пищевые отравления.
2.Даже если вы захотите продлить срок жизни сладкого букета, ни в коем случае не помещайте его временно в холодильник. Из-за перепадов температуры и, особенно, влажности на шоколаде может образовываться белый налет, а его вкусовые качества сильно ухудшаются.Н
3.Не держите букет на кухне, конфеты могут пропитаться сильными въедливыми запахами готовящейся пищи. К тому же, есть вероятность случайного попадания на букет капель жира, масла, соусов, которые заметно испортят его внешний вид.