Люди наслаждаются пищей ежедневно. А вот такому важному аспекту, как сервировка стола, многие хозяйки уделяют внимание лишь от случая к случаю, в торжественные и праздничные дни. А всему виной мнение, что сервировать стол крайне сложно, особенно, если делать это каждый день. Это огромное заблуждение! Сервировать стол легко и просто! Гости будут в полном восторге — проверено!
Стол можно красиво и оригинально оформить так называемой дорожкой для стола, по-другому ее называют раннером или бегунком. Это достаточно узкая полоса ткани, как правило 40*150, которой застилают стол, как покрытый скатертью, так и без нее.
Дорожку можно использовать по-разному — никаких правил, которым нужно следовать, нет.
Вот несколько способов вам в копилку:
- Дорожку укладывают горизонтально в средней части стола. Затем на нем сервируют блюда. На нее ставится посуда, а также вазы с цветами и фруктами. Я, к примеру, ставлю подсвечники и декор.
- Две дорожки располагают перпендикулярно (накрест). Это оптимальное решение для сервировки столов круглой формы.
- Поперёк стола. Соответствующим образом определяют места для каждого человека.
Самый простой и беспроигрышный вариант — белая скатерть и заметный бегунок в качестве акцента. Белый цвет может быть заменен на пастельные, ненавязчивые оттенки. В таком случае цвет бегунка должен гармонировать с цветом основы.
Дорожка может похвастаться не только эстетической привлекательностью, но и практическими достоинствами:
- Гигиеничность — за небольшой дорожкой куда проще ухаживать, нежели стирать или чистить большую скатерть. Я рекомендую запастись парочкой, чтобы можно было сменять при загрязнении. Выход для современной хозяйки — дорожки с водоотталкивающими пропитками. Пролитые вода, соки, кофе-теперь не страшны — достаточно пройтись влажной салфеткой или губкой, и она вновь в идеальном состоянии. Это просто находка для каждой хозяйки.
- Защищает поверхность стола от горячих поверхностей, пятен.
- Великолепно дополняют естественную красоту стола, завершают визуальную концепцию интерьера столовой, кухни.
Всё еще не решились приобрести дорожку (раннер) для столовой? Решайтесь! И пусть ваш стол всегда выглядит торжественно и красиво!
P.S.Друзья, это моя первая публикация. Поддержите ее, пожалуйста, сердечком.