После того, как я уволился из частной мастерской прошло уже 2 года. Когда я уволился, я понял чего я хочу. У меня появилась мечта, которая вскоре стала целью.
Я много экспериментировал с рецептами, много учился ремеслу мыловарения и старался узнавать всё, что может помочь в моём деле.
Я делал натуральное мыло, средства для мытья посуды, кремы, шампуни, разнообразные гели и продавал их везде где мог. Ездил на фестивали, где проводились ярмарки. Ставил выездную лавку с продукцией прямо на трассе. Ставил свою лавку там, где проходят туристы, которые посещают наши местные красоты. Ездил в город, находил возможности там продавать свою продукцию. Моей главное задачей, на тот момент было получать опыт. Заниматься любимым делом и получать доход на дальнейшее развитие.
Но вот потихоньку я начал выгорать. Эта гонка начала забирать мои силы. Та энергия, которую я получал от процесса начала пропадать. С одной стороны радость, что у меня столько уникальных рецептов, я прокачал свои навыки, у меня много знаний и я вижу в себе потенциал для дальнейшего роста. С другой полное непонимание того, что делать дальше. И как мне перейти на новый уровень.
Мне элементарно не хватало денег на жизнь. Всё уходило на ингредиенты для новой партии. Они у меня стоят не дешево. Ведь я использую всё натуральное. Сбор трав и прочих даров Земли осуществляется только вручную. И за это тоже приходится платить чуть больше, потому что местность, где это собирается - горная. Места где растут травы труднодоступные, а многие травы очень редкие и не везде их найдешь. К тому же моя принципиальная позиция покупать качественные и проверенные ингредиенты не позволяет продешевить. На эти проверки и пробы тоже нужны немалые средства. Я в какой-то момент перестал считать, сколько я потратил на подбор качественных ингредиентов для своей продукции.
Тогда я серьёзно задумался, что мне нужно что-то менять. Параллельно, я подрабатывал где придется. Были моменты отчаяния и даже желание всё бросить. Но я благодарен судьбе, за эти испытания. Я благодарен себе, что я выстоял это испытание. И смог найти решение.
Мне нужен был капитал, для того чтобы сделать рывок. Уникальные рецепты я создал, поставка ингредиентов проверена и стабильна, запасы необходимых трав и первоцветов есть. Опыт тоже есть. Нужен стартовый капитал на развитие и масштабирование. Я ещё не знал как мне быть, но я твердо был уверен, что я найду выход. И вот что мне удалось придумать и воплотить в жизнь.
Я оформил ИП, зарегистрировался в Инстаграм, основал бренд натуральной косметики “Экомир”, подготовил все необходимые документы и несколько месяцев назад я получил небольшой грант на развитие своего дела. Закупил необходимое оборудование, закупил ингредиенты. Недавно я арендовал помещение для своей мастерской, сейчас начал потихоньку обустройство и уже делаю там свои шедевры. У меня уже есть первые продажи через Инстаграм хоть и небольшие, но меня это всё равно радует. В ближайших планах у меня развивать свой блог, вложить кое какие деньги в продвижение. Ещё на днях я начинаю обустройство мастерской и наращивание объемов производства. Короче говоря опять буду делать мыло днём и ночью.
Моя мечта дать людям возможность приобретать, в первую очередь, натуральное мыло ручной работы. Без ПАВ и фосфатов, без синтетических отдушек, без консервантов и красителей. Полностью безопасное мыло, которое порадует каждого человека. Каждое утро я чувствую, что становлюсь ближе к этому. И я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживает и помогает осуществлять мою мечту.
Скажите, а вас вдохновляет ваша мечта?