Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам чем отличаются шлифованные изделия от не шлифованных.
Наверняка вы сталкивались при заказах или в описаниях товара в интернет магазинах с такими понятиями, как нагар или запал. Что это такое и почему такое происходит сейчас разберемся.
ЗАПАЛЫ
Выглядят они так:
Это происходит из-за того, что на столе лазерного станка после резки остаются продукты сгорания и когда луч лазера попадает на них, то происходит возгорание. На фото выше видно, как это проявляется на изделиях. А в следующем фото я покажу, как это выглядит в деле.
Вот мы и разобрались, что такое запалы и откуда они берутся.
Но! Есть еще один момент изделий без шлифовки —
это НАГАР.
Да, он не так страшен на вид, как запалы и даже многим нравится, ведь многим изделиям придаёт аутентичность. И если вы не будете красить изделие или наносить декупаж, то это вообще не проблема, но если всё же будете, то мой вам профессиональный совет — его не должно быть! Иначе желтизна проступит сквозь нанесенную вами красоту и, к примеру, вместо белоснежного по краям будет грязно-желтый цвет. И если для вас это критично, то выход только один — шлифовка.
И выглядит изделие после нее уже так:
Для сравнения я сделал фото досочек — одна без дополнительной шлифовки, а другая после шлифовки. Почему я говорю именно дополнительной, просто изначально фанера уже шлифованная.
Выбор всегда только за вами: нужна вам шлифовка или нет.
Но мы всегда по умолчанию предлагаем нашим заказчикам чистенькие отшлифованные изделия!
Надеюсь, эта статья была вам полезна.
По всем интересующим вас вопросам пишите в сообщения и не забывайте ставить палец вверх, если вам понравилась статья. ☺️ Или 5 звездочек.