Досадное неудобство в том, что картинка моей работы обновляется в разы медленнее лент соцсетей) Поэтому ничего принципиально нового я вам не покажу, а вот своими новыми, прости господи, инсайтами (как это слово заменить?!) поделюсь.
Интуиция - великая вещь, если ей доверять.
В какой-то момент я поймала себя на том, что не могу вспомнить, где слышала какую-то фразу или прочитала заинтересовавший факт. С памятью у меня всегда было даже слишком хорошо, а причина такой забывчивости - в количестве потребляемой информации. Это началось в ковидную весну, когда мои ленты разрослись до десятков интересных блогеров и медиа, и мозг стал неспособен обрабатывать входящий поток. Честно - ужаснулась! Для того, чтобы любая информация усвоилась, необходимо время побыть с ней наедине, покрутить в голове с разных сторон, примерить на себя. А в наше время от инфошума разве что в лес убегать, и то не получится: надо же рассказать об этом в сторис!
Хорошенько проанализировала и проредила подписки и аккаунты, завела себе привычку периодической инвентаризации с кодовой фразой "Это мне ТОЧНО нужно/нравится/интересно?"
Но из просмотренного и прочитанного вынесла еще один вывод: люди талантливые и реализовавшиеся в любимом деле предельно на нем сосредоточены, и тоже ограничены в фоновом входящем потоке, сознательно или интуитивно. Ну то есть, кто-то смотрит условного Дудя, а кто-то в это время книжку свою дописывает, например (это привет моим трём, задуманным еще пару лет назад)
А еще тут Машин пост про вдохновение, и директ с комментариями, и у меня наконец сложилось два и два!
Если мы примем за вдохновение сам процесс прихода и формирования идеи, то здесь работают все те же механизмы. То есть, вдохновение это: качество и количество входящей информации, помноженное на время для обдумывания/переваривания впечатлений, плюс личный вкус/взгляд/опыт)
Получилось неожиданно математически, но у меня - вот так) И насколько качественным будет каждый из этих компонентов, настолько классным будет итоговый результат) Рассказать подробнее?
На связи Костюхина