Всех приветствую, наверняка многие из моих подписчиков знают что я вернулась недавно с творческого фестиваля, который ежегодно проходит в Крыму. И участвовала я там по приглашению Ярмарки Мастеров! И сегодня я немного расскажу что такое Фестиваль Таврида-АРТ для мастера, и с чем его вообще можно съесть?))😄
Фото с моего МК
Честно скажу, я ехала на Тавриду вообще не представляя что такое выставка и фестиваль. Это была авантюра, поехать на море, в мой любимый Крым, вдохнуть его воздух и хоть как-то провести несколько дней отпуска, которого у меня не было. Ну конечно я готовилась к мастер-классу (МК) который я должна была провести и насколько возможно было, сделать ассортимент для выставки.
Драконы Тавриды))
Перед началом у меня было время исследовать местность и осмотреться. Что оказалось правильным, впоследствии это сделать точно бы не удалось. Масштабы поражают, оно и понятно, 10 тысяч человек вместить, но нужно ещё и людей удивить, ведь это творческий фестиваль. Таврида началась с площадок и объектов на огромном пространстве, которое она заняла. Это было зрелищно, да, световые инсталляции, освещение и подсветка вечером выглядело эффектно. Но весь фестиваль существовал где-то параллельно, для меня он проходил лишь в формате ярмарки, поэтому я могу сказать только про это.
Здесь можно было даже купить сёрф и весло)
и шкатулку чудес!
Итак, Таврида для мастера это возможность показать и продать свой товар, посмотреть в реальности как люди реагируют на него, и увидеть своего потенциального покупателя. Опять же фестивалю интересны мастера, которые могут и готовы проводить мастер-классы. Интерес к ним очень большой, людей, которые хотели попасть на МК было много, создавался даже ажиотаж из тех, кто не мог на них зарегистрироваться, люди приходили по живой очереди.
Почти все мастера провели МК
Что касается участников, скажу, что 10 тысяч человек — это конечно крутая посещаемость, но это молодые люди от 18 до 35 лет, и что-то дорогостоящее купить на ярмарке мог позволить себе далеко не каждый. Фестиваль — это то место, где можно было купить совершенно заповедные вещицы, которые могли быть эксклюзивными, интересными, но покупать их люди были не готовы.
Меховые антидепрессанты)
Посетителями ярмарки были студенты творческих ВУЗов, волонтеры, партнеры, кураторы, приглашённые гости фестиваля, артисты. Каждому хотелось купить что-то, интерес был и к продукции с символикой фестиваля, но если она и была, то ее было мало.
Вывод:
Фестиваль крутое мероприятие, которое нужно просто увидеть. Продажи на ярмарке были, очень хорошие, знаю))
Если ценовой диапазон ваших товаров в пределах 500- 2,5 тыс. рублей, тогда они у вас зайдут на ура (дороже тоже, но меньше) Опять же ориентироваться нужно на целевую аудиторию. И конечно нужен большой ассортимент.
Нужно проводить МК со своим расходным материалом и инструментами нужными для него.
Все это вполне возможно и интересно, даже с точки зрения опыта.
Самое главное возможность общения с творческими и замечательными людьми, с которыми сложилась дружеская атмосфера и приятное общение, заряженное на позитив. С некоторыми мастерами возникли даже совместные движи)) бартер, фотосессии и общение уже вне формата ярмарки-фестиваля. 💞
Спасибо за это Ярмарке Мастеров!)) ❤️