Я приветствую всех в моем маленьком мире! Меня зовут Вика, и я коллажист.
У меня художественное образование и всю свою жизнь я работала дизайнером рекламы. Начав еще в универе, сначала мне нравилась эта работа. В типографиях я делала макеты обычным людям, печатала/резала/брошюровала. И это был хороший стаж и прекрасный опыт в понимании всего процесса работы дизайнера. Добившись в этом деле хороших успехов, мне поднимали зарплату, ценило руководство. Я хороший специалист, что еще сказать.
Потом у меня в жизни возникли перемены: замужество/переезды. Моего мужа перевели в другой город по работе, так я оказалась в Краснодаре. И я немного с желчью вспоминаю этот период в своей жизни. Терпеть не могу жару, не знаю есть ли еще человек в этом мире или в параллельном, кто еще также не любит солнце
И привет, один из самых душных городов. Не успев толком осознать, что я там живу, пришлось погрузиться в мир поиска работы. И это было ужасно) меня обманывали. Не платили. Помню, один работодатель даже унижала мои работы. И мне тяжело это было принять, после того, как в своем родном городе, я считалась прекрасным специалистом и меня знали во многих типографиях. А одна очень известная на всю Россию компания (не могу назвать их здесь, увы) не взяла меня на работу только потому что мне 27 лет и я замужем. Они были уверены, что я от них хочу только декретных денег))
В общем и целом, я ушла на фриланс-это типичное развитие карьеры дизайнера. И это началось хорошо, нужно сказать. Я была довольна. Появились клиенты со всей России и не только! Казалось бы, душа должна радоваться. Но почему нет этой радости? А оказалось, душа требует другого! Творчества! А творчества в дизайнерском деле нет и никогда не будет. И так несколько лет. Устав жить в депрессии, я приняла очередное решение "С меня хватит", как Джей Ло в одноименном фильме) Решила развиваться, как мастер. Как автор, творец. А творец чего? А вот это уже хороший вопрос) Я долго перебирала то самое, что мое)
Керамика! Круто, но нет. Грязно, у меня квартира.
Мишки тедди! Обожаю, до сих пор мечтаю сшить своего. И даже начинала и не один раз. Но вот у кого есть такая же дурная черта характера недооценивать себя? Шью себе, шью. И вот выключатель в голове кто-то нажимает и говорит тебе "Это никуда не годится!". И ты бросаешь, потому что не красиво же, ага. Здесь нужно было переделать. А здесь лучше набить, а здесь шплинты не правильно. И вообще пропорции не такие.
О есть же еще куклы. Авторские! Я тоже так могу, создавать, не побоюсь этого слова - авторские! Пошла на курс по куклам, по созданию собственной коллекции у классного и известного в творческих кругах мастера. Познакомилась с многими людьми, все творческие - совсем взрослые, уже опытные, с блогами и я такая "Дратути. Инстаграма нет. Опыта нет. Знаний нет. Но создавать буду". На этом курсе нам дали очень интересное задание - собрать коллаж. И это перевернуло мой мозг) Я посмотрела, что в мире делают на эту тему, а мир мне открыл удивительные картины из бумаги! Мне так понравилось, что коллекцию кукол я так и не создала)). За то я создала свой творческий мир! Мир, в котором хочется все порезать и переклеить! И так я пришла сюда, пришла в разные социальные сети.
Каждый день теперь для меня полон открытиями. Будь то, как изменилась Ярмарка Мастеров (как здесь круто теперь!), как вести аккаунты, приложение, видео, блоги. Каждый день я себя ломаю, перестаиваю свое мышление, что-то узнаю новое. И теперь я могу сказать, что это настоящее творчество!
Очень длинная первая запись, возможно. Вы уж меня простите) Первый блин всегда комом)