Советское гарнитурное прошлое периодически дает о себе знать то на даче, то в старых квартирах наших бабушек. Моя мама, увидев интерес с моей стороны к креслам на даче, которые кричали «О, не дайте нам умереть!», рассказала, что в 70-х годах прошлого века она купила их в комиссионном магазине и что проводить на них время с книжкой одно удовольствие. Текстиль той эпохи совсем обветшал, да и каркас сидения требовал ремонта.
В интерьер моей гостиной я давненько искала разномастные винтажные кресла, но покупки по разным причинам не случалось. А что, если создать их самостоятельно? Тем более в наличии имеется готовая основа в виде старого мебельного гарнитура. :)
Однотонные шторы, стены светлого тона и кирпичная стена в гостиной зоне благоволили контрастным цветам в остальном текстильном интерьере. В голове созрела идея не только обтянуть разными тканями мягкие сидения, но и изменить цвет подлокотников.
Муж полностью разобрал конструкции, заменил внутренний поролон и высвободил жесткие детали. Они оказались не из массива, из сборной фанеры. Но деревянную фактуру всё же не хотелось закрашивать просто акрилом. В наличии была цветная сухая морилка, которую однажды я купила на строительном рынке в Тбилиси. Этот порошок достаточно просто развести водой и нанести слой нужной консистенции цвета. Закрепили это специальном маслом для кухонных столешниц марки «BORMA WACHS». Выбор ткани был сделан в магазине «Леруа Мерлен».
Теперь этот мебельный дуэт доставляет нам не только удовольствие от отдыха и чтения, но и создает атмосферу праздника и уюта в доме))