⚜️ Дорогие мои покупатели, заказчики и все, кто следит за моим творчеством! Сегодня расскажу о моем новом проекте, новой сумочке " Часы и павлин", которую я создала совсем недавно. Вы уже знаете, что сумочки класса "люкс" сейчас моя любимая тема, где я могу максимально раскрыть свои возможности и реализовать мечты) Воздушность, красота, хрустальный перелив, акварельность - это то, что мне хотелось передать через вышивку в этой работе.🙌💫
⚜️Идея создания появилась зимой. Увидела на фото одного зарубежного зоопарка белоснежного павлина - альбиноса. До этого я даже не представляла, что такие бывают. А вы знали?? С распущенным хвостом он был похож на снежинку) Мысль сразу запала, и я решила попробовать.
⚜️ Никогда раньше ничего подобного не делала. На разработку выкройки и всей конструкции ушло недели две. Потом все затянулось из-за отсутствия подходящих материалов, потому что большинство кристаллов не подходила к этой работе..😇 Кроме того я долго решала на каком фоне делать цветочную композицию с часами. Конечно, это стилизация, все собрано и расшито в ручную. Не было цели делать реализм. Просто хотелось красивую воздушно-хрустальную птицу. Я люблю акварельность и воздушность в вышивке, люблю опалы, которые в итоге идеально зашли на птичку. Птиц я вышивала очень много всяких, но этот,наверное, самый главный))
⚜️Павлинчик получился с хрустальными переливом, на сумочке волшебные часики на цепочке, вокруг зеленые веточки, золотой мох, колокольчики и волшебный цветок .
☘️С обратной стороны сделана стежка из бархата цвета "пыльная роза" с кристаллами сваровски. Ручка витая, золотистая очень прочная. Внутри сумочки одно отделение и два кармашка. Закрывается сумочка на итальянский поворотный замочек. Размер сумки: 23.5*26.5*8 см.
⚜️Сумочка выполнена из белого бархата с добавлением бархата цвета пыльной розы. Все детали объемные, выполнены люневильским крючком и иглой в смешанных техниках. Также использовала элементы плетения из толстых шнуров.
⚜️А теперь самое интересное - детали.🌷 Часики на сумочке волшебные и время на них неточное: оно идет совершенно по-своему.. Конечно, это образ времени, которое не властно над искусством. Часики на цепочке с кисточкой. Часики нежные и переливные, здесь много красивых кристаллов и вышивки шнуром.
⚜️ Часы окружены цветами, мхами и зелеными веточками. Они немного притормаживают ход времени, дают нам понять, земное время коротко, вечно только искусство. Розово-опаловные цветы колокольчики, золотые мхи, зеленые ветви выполнены были мною в технике вышивки.
☘️Одними из основных в декоре являются зелёные веточки. Их 3, они все разные. На фото центральная и самая крупная. Вышивала все листики отдельно, затем собирала в ветки и фиксировала. Практически на каждом этапе вышивки и сборки были свои нюансы. Это мои отдельные формы-эксперименты, которые вошли в эту работу.
☘️Материалов очень много, особенно пайеток, они разные, каратный бисер, бусинки, металлизированные ниточки Мадейра "зелёный опал", конкурсные биконусы, кристальные подвески с металлической фурнитурой, различная проволока🙌
☘️ Все детали объемные, выполнены люневильским крючком и иглой в смешанных техниках. Также использовала элементы плетения из толстых шнуров, в итоге получилась красивая плетеная серебряная коса, которая стала окантовкой в сумочке.
☘️ Люблю ювелирную вышивку, поэтому стремилась к тонкости, изящности, переливам и ювелирности в ветках. Добавляла много белых воздушных деталей, чтобы было нежнее. Сборка всех деталей и фиксация были самыми трудоемким и долгими. 🙌
☘️Павлинчик сидит на краю сумочки его можно аккуратно снять с сумочки и ходить просто с часами и цветами. А если захочется компании - можно снова его посадить обратно.
.⚜️Кстати, павлин съёмный, его можно аккуратно снять с сумочки и ходить просто с часами и цветами. А если захочется компании - можно снова его посадить обратно. Хрустальный павлинчик на сумочке может улететь, поэтому я его приручила и попросила остаться, чтобы можно было им любоваться.)
⚜️В общей сложности делала сумочку 2,5 месяца. От эскиза до полной сборки. Это уникальная работа во всех смыслах, я довольна результатом. Хочется, чтобы сымочка попала в хорошие руки и пришлась по душе хозяйке.
⚜️Если Вам понравилась моя сумочка, ставьте огоньки❤️, пишите комменты или вопросы - я отвечу, буду рада отзывам.
❤️Ваша Наталья Сорокина.