СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ - больная тема для многих рукодельниц. 😖
Зачастую нам хочется просто заниматься творчеством, а об обратной стороне медали - ПРОДВИЖЕНИИ - и думать 🤷♀️ не желаем.
Полагаться на то, что продажи и заказы появятся сами собой, ❌ НЕ СТОИТ. Нужно работать над этим.
🌿 БАРЬЕРЫ:
- Что мешает продвигать своё творчество?
- Незнание социальных сетей и их механизмов работы;
- Нежелание выходить из зоны комфорта - "НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ";
- Полагание на "ВСЕ САМО СОБОЙ ПРИДЕТ";
- Нежелание учиться;
- Психологическая защита отрицания, ограждающая Вашу психику от тревожной информации;
- Невидение системного подхода;
- Незнание источников обучения.
🌿 СПОСОБЫ РЕШЕНИЯ:
- Как преодолеть барьеры и начать уже заниматься социальными сетями?
1️⃣ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ. Осознайте, почему Вы не хотите заниматься социальными сетями. Выпишите на листочек причины, подробно распишите, что Вам мешает. 📝Осознайте, почувствуйте собственные барьеры.
2️⃣ ПОИСК ПЛЮСОВ. А теперь напротив каждого барьера напишите противоположное значение со знаком ➕ и решение ✅.
🔸НАПРИМЕР🔸
"Не хочу учиться, ничего не знаю" - "Я бы хотела приложить усилия и узнать что-то новое для себя, для этого нужно посмотреть ресурсы с нужной информацией по соц. сетям";
"Я ничего в этом не понимаю" - "Я бы хотела понять, для этого мне нужно зарегистрироваться в соц. сетях и изучить их с помощью обучающих ресурсов".
3️⃣ ПОИСК СТИМУЛА. Вы уже расписали барьеры и способы их решения. Теперь остается создать мотивацию, чтобы воплотить их в жизнь.
Осознайте, 🙌 что Вы можете получить, если преодолеете себя и изучите соц. сети.
ПРИМЕРЫ СТИМУЛОВ:
🌿 ДОХОД. Когда Вы займетесь соц. сетями, у Вас появятся продажи и заказы;
🌿 САМОРАЗВИТИЕ. Вести соц. сети - большая работа, которая требует множества навыков;
🌿 ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА. Устали лениться? Изучая соц. сети, Вы получите огромное удовольствие и гордость от того, что Вы преодолели себя!
⏩ Удачи в освоении социальных сетей!