Добрый день! Меня зовут Наталья, я рукодельник с большим стажем 12 лет уже) и занимаюсь я ещё войлоком
Но рассказать хочу о том , как я решила заняться мылом, сначала мылом ручной работы, а потом конечно же пошли крема, дезодоранты, гидрофильные плитки, бурлящие уходовые бомбочки и т д) Итак Попав первый раз во Францию, а именно на Лазурное побережье) и увидев там красивое мыло конечно же я накупила себе разного и много
К тому же путешествуя по Провансу мы видели множество маленьких мыловарен, в которых делали и тут же продавали мыло, разное и очень привлекательное
Тогда я даже представить Не могла!), что через несколько лет я буду высылать посылки со своим уже мылом в ту же Францию
Когда границы закрыли и путешествия видимо ещё долго нам не светят) , запасы мои иссякли и я подумала ), а почему бы не попробовать самой и начала я с мыла из основы
, Но это же все равно промышленная основа, а значит полезности там мало
, а фигурки и розочки мыльные я не люблю) ИИИИИ я стала изучать материалы, выписала себе масла, причём экзотики набрала разной) , стала делать мыльце
Дарила его своим подругам и знакомым) , так у меня начали появляться первые покупатели,( даже подруги не могут все время принимать подарки
Ну и сарафанное радио никто не отменял
Сейчас я отправляю своё мыло не только по России , но и в страны ближнего зарубежья, в Европу и даже Корею , ещё в Америке есть моё мыльце
Эта тема меня очень захватила, много учусь в этом направлении и все время расширяю ассортимент)
Но и войлок я не бросаю В общем все натуральное ручной работы мне близко и интересно