Это моя давняя затея — сделать на стену медальон с головой буффало. Когда я впервые этой мыслью поделилась с родным мужем, он поднял меня на смех, осудил и заклеймил мою идею)) Но мысль никак меня покидать не хотела и нозила мозг с самой весны И вот вчера муж слинял на рыбалку, а я, под предлогом легкой сопливости, осталась дома. И взяла быка за рога во всех смыслах
Толстую жесткую проволоку для каркаса дома найти не удалось — всё или извели во время ремонтных работ, или отдали, или на дачу увезли. В итоге пострадало несколько шампуров из нержавейки Как я их гнула — шпалоукладчицы обзавидуются
Следующей проблемой оказалось полное отсутствие гофрокартона или ДВП для основы. Пришлось брать пенопласт и оклеивать его для жесткости на манер папье-маше бумагой. Полностью создать болванку из пенопласта возможным не представлялось из-за отсутствия такого количества. Я же размахнулась, да… Склонность к гигантизму первесила разум
Да и буйвол — зверюшка не из мелких
Поэтому в ход пошли пять метров пупырчатой пленки. Плакала, когда ее изводила, непощелканную
В общем, вчера около 12 дня начала ваять. Глазом моргнуть не успела — уже наступило сегодня после обеда И буйвол готов
Уже водрузила на стену родного интерьера!
Муж с рыбалки вернулся, а на стене новый персонаж обосновался… Говорит, что вписался, пусть живет Почесал его за ушком, потрепал за рог, обозвал Борькой
Сказал, что на рога теперь можно мушки рыболовные для просушки вешать! Так что вполне себе вещь практичная получилась
А рога ничего так рога… Больше метра размах
Нафотала телефоном. Пыталась протащить на балкон, чтобы при дневном свете более приличные фото сделать, да габариты балкона не позволили там буйвола разместить… Эх, хрущевка наша хрущевская
И на улицу сие творение тащить для фотосессии тоже влом. Это тебе не тарантула на дачу в кармане свозить
Ну и раз упомянула о тарантуле)) Не показывала его, хотя "родился" он еще по весне.
Один из обитателей пустынь и полупустынь — крупный паук-волк или просто тарантул! У моего, кожаного, довольно средние размеры — длина тела около 7 см, размах лап 13 см, хотя особо крупные экземпляры в природе могут достигать 30 см размаха лапок!
Сделан из натуральной кожи на медном каркасе, использованы два кабошона «геометрического» агата. Является крупной брошью))
Когда на даче я фотографировала тарантула на клочке особо живописной потрескавшейся земли, имитирующей пустыню, мне привезли навоз в мешках. Никогда не думала, что 20 мешков какушек смогут доставить мне такое огромное моральное удовлетворение Оставив тарантула на земле, пошла принимать натурпродукт. В это время, услышавшая оживление на моем участке, соседка (с которой у нас настолько приятельские отношения, что забор между нами отсутствует совершенно!), направилась ко мне, чтобы поинтересоваться — а что такое интересное происходит, что там я приобрела, а вдруг ей тоже надо)) И тут на ее пути, на потрескавшейся от засухи дорожке, стоит крупный «зверь», явно готовящийся к атаке!!! Соседка не растерялась, схватила стоящую рядом лопату и с победным воплем шибанула со всей мочи тарантула!!! Хорошо, что плашмя)) Иначе разрубила бы мое «произведение»
Вопль я услышала, происходящее увидела… Издала вопль свой, бросилась к тарантулу с целью осмотреть и убедиться, что «жив»)) Соседка чуть в обморок не легла
Нуууу, потом, конечно, приняли по рюмке валерьянки, успокоились и поржали!
И да, я теперь твердо уверена в прочности и долговечности броши — протестирована лопатой