Я что - то не поняла.
Так есть такой закон или нет??!!
Дело вот в чем.
Я уже давно оформляю посылки онлайн. Если кто не пользуется, то рекомендую. Очень удобная вещь. Сидишь себе в тепле, кофеек попиваешь, заказы в коробки складываешь, пакуешь и оформляешь все онлайн сразу, не отрываясь от кресла.
Причем сразу видишь вес посылки, тариф пересылки, можно страховать или не страховать.
Заполняешь бланк, просто копируя и вставляя данные, причем свои данные сразу вставляются автоматически.
Оплачиваю сразу, распечатываю бланк. приклеиваю и вуаля. ВСЕ!
А самое главное, что, придя на почту, я не встаю ни в какую очередь!! А просто выгружаю посылки на стол перед оператором и называю число. ВСЕ! И ухожу. Дело 1 секунды!
И так было вот уже больше года.
Но вдруг у меня сломался интернет и я неделю не могла ничего сделать. Пришлось идти на почту и оформлять посылки там.
Оператор идет к заведующей, советуется с ней и мне говорит, что у них закон такой, типа программа такая стоит, что при оформлении посылки на почте страховать обязательно на 100 р. Хорошо, ладно. Оплачу от себя, ведь там какой- то % снимается всего лишь. Наверное, около минут 30 прошло, пока взвесила, в комп занесла, треки приклеила, напечатала... Подхватилась, уставшая, и понеслась домой.
И, только, когда стала отчитываться Покупателям по трекам, увидела, что они отправлены 1 классом! И опять - таки, только потом сообразила, что оплата была наааамного дороже!
Тюфля? Ну, конечно, балда!
Я закипела!
Приехала на почту на следующий день(теперь это на такси, не на своей машине), разговариваю с заведующей- правомерно ли это.Потому что на Горячей линии, моему заявлению о страховке в 100 р и отправке без моего согласия 1 классом оооочень удивились и сказали, что это неправильно.
Заведующая опровергает, говорит, что это закон у них такой, программа такая стоит(отправка с почты только 1 классом. А это значит, что на бАААААльшой порядок дороже).
И я обиделась. Вот прямо правда, расстроилась. Ладно, на деньги попала.
Такого отношения - не заслужила! Я всегда была ЗА почту! Я всегда дружила с девочками.
Подарочки приятные делала к праздникам. В нашей деревне никто больше меня посылок не сдает.
И я написала претензию о неправомерных действиях почты.
Прямо самой интересно, что дальше будет. Дочки мне говорят- плюнь и забудь. А я что - то киплю.
Может, кто сталкивался с такой проблемой?
Может, я не права?
Может, фиг с ней, с почтой?