Я считаю, в настоящее время очень важно то, чем мы пользуемся и из чего это состоит. Мы внимательно и осторожно выбираем продукты, стараемся избегать канцерогенов и прочей химии, но продолжаем приобретать для своего дома свечи с неизвестным составом из крупных торговых сетей (но об этом нужен отдельный пост).
Поэтому, я особенно тщательно подходила к подбору ингредиентов для своих натуральных свечей. Как минимум — я с ними работаю и это на 100% ручная работа. Я бы не хотела брать в руки химически опасный воск или разлить случайно на стол некачественное аромамасло.
Я создаю свечи из 100%го соевого воска. Он безумно приятный на ощупь, бархатный, тает от вашего прикосновения. Вместе с тем у него нежный, ненавязчивый аромат. И по моему скромному мнению, соевый воск — одно из лучших изобретений человечества ♡
Данный тип воска экологичен, он не навредит вашему здоровью (в отличие от парафина, о котором я бы вообще посоветовала забыть), его можно жечь столько, сколько вы пожелаете, но согласно инструкции. Он отлично отдаёт запах аромамасла как при горении, так и в статичном виде у вас на полке.
Ещё одна очень важная составляющая свечи — аромамасло. Тут я не буду лукавить, и честно назову фирму производитель данного ароматизатора — CandleScience. Это производители аромамасла из Америки, они имеют сертификаты организации IFRA, полностью безопасны и не содержат в своём составе фталатов.
Думаю, происхождение хлопкового или деревянного фитиля объяснять не стоит Мои свечи полностью безопасны для вас и вашего здоровья. И смело могу заверить, что помимо эстетической красоты, красоты аромата, они несут в себе 100% натуральный состав и безопасность использования ♥