Ура!
Старенький комп привезли, работает. Операционка на нем, правда, древняя, не поддерживается.
Облака в почте нет. Как фото перегружать на мыло - непонятно. Вернее, понятно, я перегрузила через телефон, и флешки не надо. Чему приходится учиться на старости лет...
Я подумала, что прочитав предыдущий абзац лет 10 назад, я бы на месте поседела, ничего не поняв.
Нет облака в почте! Мама, кинь мне денег на трубу! Клава загнулась, мать сгорела, завтра мозгов докуплю!
Пришлю фотки из леса, а Петька в армии - звоните ему туда!😂
Роутер повесили на 2 этаже, внизу сигнал слабый. Жду когда мне сделают там стол, чтобы переехать. Внизу на веранде пылится огромный принтер, невестке был не нужен. Пригодится, он же сканер. Очень нужен, ну прямо необходим! 😀 Как, вообще, на даче без сканера и копировального аппарата - не понимаю!
Сигнал, действительно, не айс. Почти не могу читать, или отправлять сообщения в комментариях под постами. Приходится хвататься за телефон.
Новостей не много, я ж недавно тут была, но есть.
Помните, показывала рясную рябину? Вернее, панно на ее фоне.
Так эта рябина выглядит сейчас. За ней соседский дом. Птицы летали стаями, все объели.
Листва осыпалась, а прошло чуть больше недели!
Так выглядит отмостка бани после приезда старших внуков. 😢
Это мои питомцы, из-за которых я зимую на даче. Не все в кадр попали. Их гораздо больше. Еще и соседские подтягиваются: кто поесть, кто просто в гости.
Это домик для них, муж с дочерью сделали. Неказистый, но из утеплителя, оббит офицерским шинельным сукном. Внутри куртки и одеяла. По мере похолодания закрываю этот дом чем могу - садовым укрывным материалом, старыми одеялами...
Повадились когти об него точить, пришлось картонками закрывать, чтоб не доломали. 😊
Это мы гуляем у озера. Прогулки они ждут и бегут рядом, как собачки. Хорошо, что они подросли, осмелели и стали сами выходить гулять. А то сиднем сидели на крыльце от прогулки до прогулки.
Сначала пятеро их было. Одну девчонку забрали соседи, самую слабенькую. Двух оставшихся я стерилизовала. И слава богу, ветеринар сказал, что не все у них в порядке было, умерли б еще в начале весны. Совсем они были крошечные, но наших местных кавалеров не остановить. Один их папашка чего стоит, огромный бойцовский котище.
Мы его всегда гоняли, он наших домашних кошек гонял и рвал на части. А зимой пришел, прижав уши. Голод и холод сильнее страха. Ласкался умильно, и в самые сильные морозы залезал с котятами в дом. Сам грелся и их грел.
Про кошек на сегодня все. Давайте про работу.
Привезла сшить-простегать много новогодних панелей. Панно готовых было много, но как-то закончились. Есть там и зимняя природа, и животные, и елки, камин, Санта.
Санта - это отдельный разговор при заказе.
- Можно с Дедом Морозом?
- Ээээ... У меня американские ткани.
- И?
- Санта. Иногда, бывает в длинной шубе. Но редко.
Хорошо, если мы находим в шубе, или отказываемся тихо-мирно от сотрудничества до лучших времен. Ждем шубу.😂
Но, иногда, попадается
- У нашего деда шуба длиннее, шапка теплее и валенки. А Санта в ботинках.
- Наш дед по крышам не шастает! И сапоги в трубы не запихивает!
- Новогодние сапожки - это не наше!
Йолки-палки, даже готова посочувствовать тем, кому так болезненно отзываются собственные ограничивающие убеждения. Не нравится - пройди мимо.
Из любимого.
- Почему вы повесили панно при входе в свой (подчёркиваю - СВОЙ) дом, с надписью "Welcome", а не "Добро пожаловать"?
- Доколе вы будете делать надписи на работах на иностранных языках - вы русский плохо знаете?
Мне хочется ответить много и сразу: что вэлкам короче, меньше работы, меньше ткани. Дешевле выходит, понимаете? Не поймут.
Хочется сказать, а что - английский под запретом? Или вот у меня наволочка была про Париж, а я во французском ни бум-бум. Гуглила, искала красивые надписи на французском.
Найду панно про Гагарина, или Рабочий и колхозница, напишу на русском: "Поехали!" и "Да здравствует!".
Я плавно подвожу вас к Хэллоуину.
Праздную ли я его? Нет, и не собираюсь.
Возмущаюсь теми, кто празднует? Нет, и не собираюсь.
Если молодежь нашла повод для невинного праздника, если не бьет стекла, а придумывает сложный макияж, берет напрокат костюмы, продумывает антураж и все такое... Флаг им в руки.
Однажды, молодой парень у меня купил стопку новогодних мешков весной.
- К следующему году готовитесь?
- Нет. Мы с друзьями уже несколько лет празднуем восточный новый год. Обязательно дарим подарки. Мы редко встречаемся, и выбрали и назначили один день в году, когда никто не откажется от встречи. Люди назначили себе праздник, я считаю, здОрово.
Я сшила небольшие штучки про Хэллоуин. Из чувства протеста? Нет, конечно.
Когда-то мне попалась на глаза картина. Дом, все окна светятся разными оттенками желто-рыжего. Хэллоуин, черные кошки, убийца с косой, оторванные головы, занесенные ножи...
Не страшилками она меня привлекла, а свечением. И появилась идея сделать похоже, но мирную картинку. Здесь кто-то сидит на окне, здесь праздник и танцуют, в другом окне обнявшаяся пара, и все такое. Я даже заказала специально лен на фон разных оттенков желто-рыжего.
Идея не срослась, а попробовать свечение рыжего из под черного осталась.
Кто захочет мне сейчас сказать, что Хэллоуин не наш праздник - а я знаю!
Но сначала погуглите про праздник весны 8 Марта! День, в который мы купаемся во внимании и принимаем цветы и подарки, по большому счету к нам и весне отношения не имеет. А имеет к Кларе Цеткин и борьбе за независимость женщин. Просто мы его таким назначили!
Желаю всем назначить себе побольше праздников!
И на закуску - пополнение в моей коллекции сов. Хотела тоже подставки под кружки сделать, но... Нет. Петельки пришью и повешу. В коллекцию. На 2 этаж.
Это мальчик.
Это девочка.
И парочкой. Это руки вспоминали стежку. 😊
Гхм... Хотела коротенько, а вышло как всегда.
Просто проверка связи из деревни. Как слышно? Приём.