Несколько лет назад я довольно случайно попала на курсы керамики. И пропала. Звезды сошлись – паззл сложился. Бесконечные возможности формы и декорирования, которые давала глина, практически отсутствие рамок для полета фантазии, и – абсолютно живой материал, с которым идет взаимная связь – ты чувствуешь его тактильно, он чувствует тебя. Невозможно работать с глиной, думая о чем-то постороннем, необходимо понимать ее.
К чему это я? К тому, что много лет успешной работы растаяли где-то за горизонтом. Я купила печь, круг, глину, арендовала небольшую комнату на производстве. Это был поступок, когда за спиной знакомые тяжело вздыхают. Он не стоил таких уж больших денег, но это было плавание одиночки в не очень устойчивой лодке. Ведь керамика – очень ресурсоемкое и многофакторное ремесло, и я до сих пор уверена, что каждый здесь учится именно на своих ошибках. Но ничто не сравнимо было с радостью – от процесса, и с удовольствием – от результата, когда он получился ожидаемым. И вот именно поэтому –"Керамика для радости". Как своей –так и тех, кому она приходится по душе. И да, если что – рисовать меня никто не учил, кроме папы в детстве). Так-то... никогда не поздно начать радоваться)). Мои первые работы (подарены или проданы):