Вокруг витает особая атмосфера: за окном ветер, дождь, а ты сидишь, закутавшись в мягкий плед, не спеша попивая чай с облепиховым вареньем. С появлением холодом все больше и больше хочется окружить себя теплом и уютом! Поэтому предлагаем к готовке довольно простые, но невероятно вкусные и ароматные рецепты сезонных блюд. Всё очень по-осеннему!
Начнем с, пожалуй, самого главного осеннего блюда — КРЕМ-СУПА ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
Половина тыквы (около 1,5 кг)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Овощной бульон или кипяток — 1,5 л.
Кокосовое молоко или сливки — 200 мл.
Приготовление:
- Мелко режем лук и чеснок, помидоры, чуть более крупными кубиками тыкву.
- В кастрюле на оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и хорошо обжарьте ещё пару минут.
- Следом забрасывайте кубики тыквы, обжарьте их минуту и залейте кипятком и кокосовым молоком (или сливками) так, чтобы жидкость покрыла овощи.
- Варите суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите с плиты и слейте 90% всей жидкости. Запомните этот приём — максимально сливаем воду, перебиваем блендером и только потом вводит жидкость постепенно, достигая нужной текстуры. Если делать всё так, суп будет более кремовым, однородным.
При подаче можно украсить суп тыквенными семечками и ломтиками золотистого жареного бекона.
ШОКОЛАДНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Какао-порошок — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад — 40 г
Приготовление:
- Шоколад растопить со сливочным маслом.
- В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.
- В конце добавляем растопленный шоколад с маслом. Тесто готово.
- Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде.
- Подаем эти воздушные блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами.
И самое сладкое блюда этого стола — ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты:
Плитка темного шоколада (70% какао) — 100 г
Молоко — 160 мл
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.
- Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.
- Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.
А украсить можно любимыми орешками, взбитыми сливками или маршмеллоу.
Приятного аппетита, дорогие друзья!