Добрый день дорогие друзья!
Нередко представительницы прекрасного пола получают в подарок изысканный палантин. Этот красивый и женственный аксессуар способен превратить любой, даже самый скучный образ в элегантный и стильный look.
Изначально палантин — это накидка из меха или с меховой отделкой. Такими укрывались от холода знатные дамы Франции еще в XVII веке. Вы можете прочитать об этом в моем Бренд стори.
В наше время палантином называют широкий, не менее полуметра, прямоугольный шарф из шерсти, вискозы, шелка. Он бывает однотонным или с рисунком, украшенный бахромой, кисточками, помпонами.
Чтобы палантин был не только легким и воздушным, но и хорошо держал форму, важно правильно выбрать подходящую пряжу. При этом стоит отдать предпочтение той, состав которой наиболее натуральный. Например, если связать ажурный палантин из полушерстяной пряжи с акрилом, то полотно не сможет держать форму.
Я предпочитаю Итальянскую пряжу премиум класса.
Сегодня я закончила вязание палантина из пряжи Лана Гросса COOL WOOL LACE Hand-Dyed.
Классический тонкий меринос ручного окрашивания. Можно стирать в стиральной машине. Каждая пасма уникальна, поэтому нить в мотке может быть разной и отличаться от другого мотка той же партии и цвета.
Пряжа произведена на итальянских фабриках, окрашена вручную в Индии с соблюдением необходимых стандартов. У каждой пасмы своя особая расцветка, имя и индивидуальный номер, потому что ее выпуск лимитирован (всего 5000 моточков на цвет).
Поэтому каждая модель, связанная из этой пряжи будет уникальна и неповторима!
Плавные переходы цветового градиента создают ощущение воздушности и нежности.
Палантин получился объемный, теплый и невесомый. Модная цветовая гамма 2021 года.
Палантин — функциональный аксессуар. Он отлично защищает от холода, делает образ более сложным, эффектным и роскошным!
Добро пожаловать в мой мир изысканных моделей палантинов!