1. Чтобы доска не пахла рыбой - перед разделкой натрите дерево долькой лимона. А если доска уже впитала запах, то натрите лимоном и засыпьте солью на 10 минут. Вымойте как обычно и используйте дальше.
2. Если на доске появились пятна от ягод или свёклы , то обновите поверхность перекисью водорода. Обильно смажьте раствором и оставьте на 5-10 минут, затем вымойте, как обычно. При необходимости процедуру можно повторить.
3. Чтобы молоко не убежало оставьте сверху вместо крышки деревянную ложку или лопатку. Кстати, пробуя пищу при приготовлении деревянной ложкой - вы так же не сможете обжечься
4. Обновить поверхность деревянной доски можно, покрыв его повторно вазелиновым маслом, которое продаётся в аптеке, а если порезы и царапины от ножа слишком глубокие, то предварительно пошлифуйте поверхность.
5. Подавайте нарезку сразу на деревянной доске, не перекладывая в тарелку, так вам и посуды меньше мыть и красивая подача