Почему мы не используем пищевое льняное масло для обработки наших изделий?
Лучший вариант для посуды – это профессиональные масло-восковые составы.
В составах профессиональных масел «Мартьянов», которыми мы пользуемся, нет пищевого (сырого) масла; вместо него в составе техническое масло, которое получают путем длительного уваривания при высокой температуре.
Такое масло приобретает способность к полимеризации и не пахнет рыбой, в отличие от пищевого, которое никогда полностью не полимеризуется, а фактически портится внутри изделия.
В домашних условиях, для ухода за посудой, при невозможности купить профессиональные масла, хотя пробники есть у каждого производителя, я рекомендую использовать вазелиновое масло (аптека), либо масло Шиид (Икеа) - они без запаха.
Однако, эти масла подойдут лучше для уходовой, повторной обработки, так как не полимеризуются и по сути вымываются из древесины.