Всем здравствуйте😃 😊
Я очень люблю пробовать что-то новое. И приспичило мне связать сыну тонкий джемпер на спицах № 2.
- Что здесь нового, - спросите Вы.
А я отвечу. Для начала спицы. Я на 2-х вяжу только носки ребенку. Ну и колор блок! Никогда не пробовала, а ручки чешутся😎
На фото искажен цвет для того чтобы видно было переплетение при смене цвета.
Пряжа. Пряжа в этом проекте Конопляная от Pexorka (30% конопля, 70% хлопок, 280 м, 50 г.). Я из нее вязала в 2-е нити плед для новорожденного и не успела его доже сфотографировать😳 , а так же мужу футболку крючком в технике филейного вязания. Полотно в обоих случаях получилось пластичное и мягкое. И еще оно очень сильно в процессе носки вытягивается в длину (по крайней мере на футболке, про плед не знаю. Счастливый владелец еще не разговаривает, а маме немного не до отзывов). В ширину не заметно. Футболка связана очень свободно и при носке не заметно. Соберусь хвастаться обязательно замерю.
Вяжу я ее в одну нить лицевой гладью.
В чем боль этого изделия.
- Спицы. Для меня комфортный размер спиц 3,5мм. От 2-к у меня начали болеть пальцы. Но это решается сменой процесса и все приходит через какое-то время.
- Плече. Я решила попробовать бесшовную стыковку, но! Распустив пару раз и переделав я поняла что отрабатывать этот прием я буду на толстой пряже. Еще разик попробую и если не получится закрою на трех спицах... Хотя не факт! Мне свойственно ковырять до второго пришествия пока не получится то чего я хочу, а хочу я идеально!😅
3. Горловина. У ребенка большая голова. Пряжа резинку не держит. Я ее связала скрестными петлями. Закрыла иглой. И у ребенка не прошла голова😭 Закрытие распустила. Уберу половину рядов, потому как после натягивания она будет топорщиться. Закрою по другому и примерим. Без обвязки голова приходила. Если будет торчать обвяжу полым шнуром.
Ну и когда меня устроит результат начнется эпопея с рукавами. Хочу вывязать втачной рукав из проймы.
Всем спасибо😘 пожелайте мне удачи. Вам удачи в творчестве😃