Готовлю утку по такому методу уже много лет и всегда получается вкусно.
Главное достоинство блюда — идеально подходит и на праздничный стол и для семейных посиделок! Думаю секрет заключается в маринаде. Я вывела идеальные для себя пропорции, при котором ни один из ингредиентов не выделяется, а всё вместе дает очень вкусный эффект. Конечно, если вы хотите чуточку слаще или немного больше травяных ароматов, то можете убавлять или прибавлять тот или иной ингредиент. Но в целом технология не меняется. Указанное количество продуктов расчитано на 1/2 часть утки. Если утка целая, то все ингредиенты Х2. А запекать в таком случае чуточку дольше — около 50 -60 минут. Но всегда ориентируйтесь по готовности. Удачи и приятного аппетита!