На прошлую мою приветственную запись были комментарии о самой Ярмарке Мастеров (далее ЯМ). И я подумала, а напишу-ка я запись о своих впечатлениях о ЯМ, ведь у меня уже была с ней история отношений). Далеких лет 10 назад я занималась обережными куклами, это было, как способ отвлечься от проблем. Тогда у меня был сложный период в жизни. Эти куколки меня вытаскивали из депрессии. Потом я получила предложение о сотрудничестве от топового сайта со славянскими атрибутами и поперли продажи. И я увидела, что мои изделия пользуются спросом и позволяют мне круто зарабатывать еще одну такую же зарплату, как и на основной работе. И так я пришла тогда на ЯМ. Я быстро все оформила, залила на сайт и стала ждать несметных богатств) И что же я получила? А ничего
Сейчас я понимаю, что я ничего не сделала для раскрутки моего магазина и еще удивлялась, "Да как же так?". На одном сайте заказы поступают пачками, еще по 7-15 кукол за один заказ. А здесь. Я забросила свой магазин и думаю ЯМ - фигня)) Я сделала обычные фото, добавила свой логотип (!) и думала, что теперь-то заживем). Над описанием вообще не парилась, что написала, то и читайте. Никаких правил даже не додумалась прочесть, как правильно вести свой блог. Коротко скажу, что куклами я уже не занимаюсь, и в прошлой своей записи я рассказывала о том, как пришла к своему делу (можете почитать, если интересно). И вот месяц назад я снова открыла свой магазин на ЯМ.
А теперь, как я зарегистрировалась, то сразу оценила, как. здесь. круто! Как же все изменилось!
Безопасная сделка. Блог. Мастер-классы. Бренд стори. Здесь интересно!
Я познакомилась с новыми людьми. А составление коллекций! Это же круть для шопоголиков) Сидишь себе на диванчике, выбираешь то, что нравится. То, что себе бы купила. Ну классно же). А что я отметила, так это сколько крутых мастеров в нашей стране! У меня есть коллекция о женственности, в которой я по одежде прошлась. Столько талантливых Мастеров, ведь их изделия не уступают модным дизайнерам. Какие платья я нашла платья! Купила бы все). Я знаю, что составление коллекций на ЯМ - это необходимость для продвижения, но для меня прекрасное времяпрепровождение наедине с собой!
Правда мне не нравится приложение, какое-то заторможенное. Сегодня я даже сообщения не могу прочитать, это странно для меня. Еще, или я не разобралась или действительно, нельзя делать записи в блоге с телефона. Что? Это правда? Кстати, кто если знает, посоветуйте, правда нельзя?
В общем и целом, я довольна ЯМ спустя столько времени, радует, что в нашей стране есть такая площадка для творческих. Да, нужно уделять внимание. Да, нужно "шарить". Да, нужно соблюдать правила. Да, нужно работать здесь! Но ведь у каждого из нас здесь, на ЯМ - свой мир, своя работа и заработок. А как сейчас получать деньги, ничего не делая? Я не знаю, если вы знаете, расскажите)