Да-да! Именно такой способ общения и донесения информации до собеседника выбрала знаменитая Мадлен Олбрайт.
⠀Первая женщина, занимавшая пост государственного секретаря в США при президенте Клинтоне, известна тем, что включила броши в свой дипломатический арсенал.
И делала это изящно и успешно. "Украшения стали стильной и тонкой формой невербальной коммуникации Олбрайт" (сказала про неё одна из журналисток). 📖 Книга «Читайте мои броши - истории из дипломатической шкатулки" и выставка брошек Мадлен Олбрайт известны во всем мире и были представлены в музеях разных стран.
О чем же говорят брошки легендарной особы?
🦋 "В хорошие дни я носила цветы 💐 , бабочки и воздушные шарики🎈 , в плохие - все виды жуков🐞 и плотоядных животных. Я видела в этом дополнительный способ выразить свое отношение", - говорила Олбрайт.
❗Не каждый дипломатический контакт должен решаться ко всеобщему удовольствию. Если Олбрайт хотела дать понять о резко отрицательном отношении, то прикалывала осу🐝. Ссылалась на Мухамеда Али, который говорил, что порхает как бабочка 🦋 , но жалит как оса👍))
🦓 С именем Нельсона Мандела связывали в Африке новые надежды в середине 90-х годов и Олбрайт носила брошки-зебры во время встречи в его поместье в Претории.
🐭 Брошь с Микки Маусом Олбрайт надевала, когда считала происходящее мышиной возней.😂
🗽 В глаза брошки с головой статуи Свободы были вставлены часы ⏰ обычным образом и вверх ногами - и сама Мадлен и собеседник могли видеть время. Это было напоминание о регламенте.💪⠀
👍За годы дипломатической работы коллекция ее брошей перевалила за 200 экземпляров. При этом большинство из них не представляют собой особой ценности, кроме того, что их выбрала Мадлен Олбрайт. Она покупала их на блошиных рынках, в аэропортах и небольших магазинчиках.😊
По-моему очень интересный способ подачи знаков! Даже сидя дома, но выходя в онлайн-свет, можно внести в свой образ загадку и тайну, прикрепив брошь по настроению и придумав ей своё значение!👏 ⠀
Как вам идея? 💡
—————————-
Ваша Лисичка с говорящими брошками🦊