Искусство уже давно стало частью нашей жизни, оно не только украшает, но и спасает нас особенно сейчас, когда идет сложный период пандемии. Мне сложно представить свой быт без красивых картин, фотографий, скульптур, особого сочетания предметов интерьера (это тоже как искусство), музыки. Без всего этого жизнь становиться инертной и блекловатой, хоть стиль минимализм никто не отменял, но квартиры наполняются уютом и становятся индивидуальными именно благодаря мелочам и искусству, даже музыка преображает пустые стены комнат, что тут говорить о картинах и композиции из цветов. Но тем не менее, многие хотят, чтобы предметы искусства были не только красивыми, но и приносили практическую пользу: .на арт-мебели сидеть и лежать, украшения - носить почаще и без повода, а картинами хотя бы дырки на обоях загораживать не говоря уже о дизайне. Впрочем, зачем нужны картины, если есть обои? Думаю, меня поймут те, кто самостоятельно создавал дизайн своей квартиры, ну или хотя бы комнаты. В каждом дизайне квартиры или дома обязательно должны быть детали, которые будут дополнять ваш интерьер.Обои делает машина, они одинаковы для всех и недолговечны, они как основа для всего остального, поэтому они не "душевные", сами по себе мало уютные. Я говорю о статуэтках, вазах, картинах и остальных предметах, которые дорабатывают дизайн помещения и наполняют его смыслом, уютом и индивидуальностью. В картинах же есть настроение, которое волнует и вызывает воспоминания. А для тех кто способен заглянуть в параллельную вселенную еще и иная реальность. Живопись формирует внутренний мир и вкус человека. Сейчас живопись не так популярна, как, к примеру, музыка. Она стала более элитарной. НО значение живописи огромное - только она помогает обрести душевное спокойствие, быть ярче, найти гармонию и уют, понять лучше музыку и свое настроение.