Недавно я участвовала в гик-ярмарке в Томске и мне хочется рассказать об этом событии. Ярмарка проходит регулярно, раз в несколько месяцев с 2014 года (с перерывом на ковидокризис).
Я приехала на ярмарку в третий раз и для меня это возможность немного посмотреть соседний город. Однако планирую как-нибудь доехать до Томска со своим большим зеркальным фотоаппаратом, чтобы вдумчиво погулять по городу кривыми путями, разглядывая и фотографируя достопримечательности.
Я приехала утром, на поезде. В Томске красивый вокзал.
Идти недалеко, всего пара километров.
Заросший дворик и новый трамвайчик
Неожиданно-солнечный кораблик в луже
По дороге встретила мастера, с которым познакомилась на одной из прошлых ярмарок и его подругу. Они ушли немного вперёд, ну а я была тем самым человеком, который постоянно застревает с воплем "Вау, какой вид!"
Сквер студенческих отрядов. В центре сквера светомузыкальный фонтан, но утром он не работал. Впрочем и без работающего фонтана сквер очень симпатичный.
Несмотря на мои попытки сфотографировать каждое дерево в парке, мы таки пришли на место проведения ярмарки.
Знакомый мастер распаковался.
Работы крупнее. Кроме кожи ещё и керамика!
В этот раз я разделила стол с двумя другими мастерами. Поместились с трудом, нужно было брать по целому столу и мне и им. Но в тесноте да не в обиде, соседи оказались очень милыми и интересными людьми.
За несколько минут до начала. Покупатели уже ждут!
И ещё вид ярмарки незадолго до открытия.
Фотографировать на самой ярмарке было некогда, но к счастью там был фотограф. Некоторые покупатели пришли в интересных образах.
А это работы моих соседей: соседка слева продавала кулоны из эпоксидной столы, а соседи справа украшения и фигурки с гальваническим покрытием.
Довольная покупательница, которая брала у меня жабо на прошлой ярмарке и кулон на этот. И какой-то пушистый зверёк... но вроде не песец ))
Ярмарка закончилась, волонтёры разбирают и уносят столы.
Отдыхаю в холле второго этажа, здесь кинотеатр и удобные диванчики.
И снова на площади перед вокзалом, но обратно я поеду на автобусе.
Болотное, на полпути до Новосибирска. Идёт снег. В Болотном находится знаменитый туалет с турникетом и жетончиками. Широкую известность это заведение приобрело после того как некий чиновник назвал его градообразующим предприятием
Междугородний вокзал Новосибирска. Идёт дождь.
А это пригородный вокзал.
В первом часу ночи едем дальше, я почти дома.
В начале первого высаживаюсь в Бердске. Слева на фото припозднившиеся гуляки с бутылью пива, которые поддерживают друг друга чтобы не упасть. Узнаю родной город )