Дорогие друзья! Давайте познакомимся! В течении полугода я, отправляясь в прогулки на велосипеде, собирала дикорастущие лекарственные и декоративные травы и цветы, и делала из них поделки - экибаны, букетики, бутоньерки.. попутно изучала готовые работы флористов..
И вот в сентябре решила открыть свой магазинчик. Флористический материал, собранный летом, уже занимает 3 коробки обьемом 0,8 м х3 и полдесятка ящиков. Букеты еще далеки от совершенства, но уже гораздо лучше, чем в начале сезона.
Сегодня я отправилась на прогулку в черте города т.к. синоптики обещали дождь и дальняя прогулка в пойму была рискованна. Отправиться я решила к ближайшему овражку , где проезжая ранее вдоль дороги я заметила желтые кустики календулы. Кустиков оказалось много. Цветки и стебли хорошего качества , плотные и упругие, запах чем-то похож на камфору Это была настоящая удача.. т.к. собранный летом зверобой, быстро засыхал.. пушился и превращался в неликвид, и желтых цветов у меня было мало.Также попались кустики пижмы.. Спустившись в овраг, я обнаружила там камыш, похожий на кортадерию, а может и один из сортов ее.
Таким образом, поработав 2 часа, я вернулась домой с охапкой отличнейшего материала. Промыв его со стиральным порошком, я разложила на балконе сушиться и вечером, он уже стоял у меня собранный в пучки в воде. Завтра все это будет сушиться в силикагеле.
Из календулы, лагуруса, хлопка и лаванды получился такой букетик :
Заходите в мой магазинчик, если вам что-то понравилось! Также буду благодарна комментариям!