Концерт, посвященный 1030-летию Ярославской митрополии
3 октября хор воспитанниц школы и колледжа «Добрая школа на Сольбе» был приглашен для участия в юбилейном концерте, посвященном 1030-летию Ярославской митрополии, который состоялся в КЗЦ Миллениум в Ярославле. До начала выступления девочкам провели экскурсию по достопримечательностям Ярославля. Они посетили Успенский собор, Кирилло-Афанасиевский мужской монастырь, прогулялись по набережной, где увидели знаменитую Стрелку. А после выступления увидели ночной город с высоты птичьего полета, покатавшись на колесе обозрения. Своими впечатлениями поделилась воспитанница 6 класса Доброй школы на Сольбе Шевчук Александра.
3 октября нас с хором пригласили выступать в Ярославле в Миллениуме на концерте 1030-летия Ярославской митрополии. Было воскресенье. Утром мы сходили на службу, а после литургии пошли кушать и собираться.
Когда наш автобус уже приготовился отъезжать, из ворот монастыря вышел крестный ход. Нам все махали на прощание.
По пути мы любовались красивейшей дорогой: осенний лес, возвышающиеся холмы, поля. Мы ехали как по сказочному парку. Не доезжая Переславля, на поле мы видели оленят. А немного дальше три человека на лошадях ехали вдоль дороги. После Ростова внезапно я увидела в небе клин птиц, летевших на юг. Я впервые видела перелет птиц.
В Ярославле мы остановились у вечного огня. Там нас встретила Маргарита Константиновна, наша учительница по русскому языку, она провела нам экскурсию по городу.
Мы побывали в Успенском кафедральном соборе. Нам рассказали, что в 1919 году коммунисты под него подложили мины, чтобы взорвать. На глазах всех ярославцев собор поднялся в воздух и рассыпался. В 2010 году его восстановили точно таким же, каким он был тогда.
Затем мы гуляли по набережной. Там были очень красивые парки. Мы видели водную стрелку, где сливаются две реки Волга и Которосль.
Потом мы зашли в Кирилло-Афанасьевский монастырь, где поставили свечки и приложились к святыням
После экскурсии мы приехали в Миллениум. Нас провели в гримерку, где мы переоделись и приготовились к концерту. На концерте мы пели две песни: одну про Сольбу, а вторую про царя. На концерте присутствовал митрополит Вадим.
После концерта для нас была большая радость. Мы покатались на колесе обозрения! Это было очень круто! Я впервые каталась на колесе обозрения. С высоты птичьего полета мы видели ночной Ярославль, храмы, реку, Миллениум и многое другое. Еще мы видели вдали как будто небо светилось оранжевым светом.
Мне очень понравилась эта поездка. Мы любим выступать в Миллениуме и очень хотим поехать туда еще.