Кроме художественных интерьерных кукол я иногда делаю интерьерные декоративные игрушки. Они не предназначены для активных детских игр, только для коллекционирования и украшения интерьера или просто как сувенир. Все эти игрушки выполнены в смешанной технике включающей в себя текстиль, лепку и, в некоторых случаях, сухое валяние из шерсти. Игрушки выполнены на проволочном каркасе, который нужен для жёсткости и фиксации определённой позы фигурки. Поза не меняется. В некоторых случаях возможно немного подкорректировать положение лапок или хвоста, чтобы наиболее удачно расположить фигурку в интерьере, но не рекомендуется делать это часто и с большим усилием, чтобы не сломать каркас. В своих работах я использую только искусственный мех, с натуральным мехом никогда не работаю. Многие из моих работ кажутся реалистичными, но ни одно животное при их создании не пострадало. Для лепки коготков, носиков и глазок использую полимерные глины. Тонировки делаю красками в разных случаях разными - использую и масло и акрил и другие краски в зависимости от поставленных целей. Все детали выполнены вручную, все стежки без использования швейной машинки. На фото представлены разные варианты интерьерных игрушек. Техника, в которой я работаю не предусматривает построение точных выкроек, поэтому невозможно изготовление тиража и даже повторы не будут копией. Невозможно сделать даже двух одинаковых по размеру фигурок, каждый раз они будут немного отличаться и позой и настроением и размером и цветом. Приобретая работу Вы станете обладателем уникальной коллекционной игрушки, выполненной в единственном экземпляре.