На днях отправлял ПЭКом - в очередной раз обсчитали…
Сумма копеечная (на этот раз), но надоело!
Наверное и вам знакома ситуация: до отправки предварительно посчитали стоимость доставки на сайте – сумма одна, приехали на терминал, сдали груз и при оплате сумма другая – ВСЕГДА бОльшая, чем предварительно посчитанная!
По наивности своей, думал, что специалистам в транспортной компании виднее, что я что то не понимаю или возможно не так считаю )).
Вроде 50-100-200р сумма не большая, но когда груз большого объема, “накинутая” сумма при оплате увеличивается до 300-700р. Сейчас понимаю сколько денег они заработали только на мне, а представьте сколько клиентов в день они обсчитывают!!!
Тогда ПЭК обсчитал меня на 350р.
Стал разбираться…
Написал в клиентскую службу. Все документы приложил. - ВСЕ СКРИНЫ ВЫЛОЖИЛ ЗДЕСЬ, но заставили удалить (Запрещено обсуждение функционирования сторонних сайтов(ресурсов) и публичное ведение личной переписки)
Ответили сразу!
Сумму 350р зачислили в счет оплаты следующей перевозки.
В итоге получил ответ что "Округление производится до сотых."
Понимаете? До СОТЫХ могут только округлить!
А приемщики накидывают по 5см на каждое из измерений…
Т.е. это просто обман!!!
Чтобы вам не приплюсовывали лишний объем = не обсчитывали:
Дома спокойно обмерили коробку (если 1 место)
Длина*ширина*высота в м
Не по минимальным размерам 0,53 * 0,65*0,14 = 0,048м3.
А по максимальным размерам (габаритам) 0,59 * 0,67*0,15 = 0,059м3 округляем до 0,06м3
А мне в накладной накинули так не хило и написали 0,1м3 !!!
В данном случае на примере измерения ширины - минимальный размер 0,53м, но нужно замерять где ширина имеет максимальный размер - 0,59м. Салатовым цветом обозначены места которые добавляют ширине по 3см с каждой стороны, за счет нахлестов картона и выпуклости коробки.
Написали на коробке V= 0,05м3
Если несколько мест считается не каждая коробка по отдельности, а по габаритам 7 мест, перемножая ОБЩУЮ длину , ширину и высоту.
За пустоту все же придется заплатить ) обозначено салатовым цветом.
т.к. объём считается не от реального объёма груза, а от места, занимаемого грузом в вагоне или фургоне.
1 коробка это 1 место
7 коробок это 7 мест
Всё проблема решена!
Приемщику показываем пальцем (тычем носом) эту надпись V= 0,05м3.
Приемщик начинает возражать:
Показываем ответ от Менеджера информационно-справочного отдела клиентской службы филиальной сети компании «ПЭК» - Округление производится до сотых.
Если считать, обмерять лень, то платите деньги. Кто то за несколько кубометров платит лишнего))
Как это говорится – не доходит через голову, дойдет через деньги!
От пострадавших:
"так же бывали случаи, что приплюсовывали по 2-3 куба, по приходу перемерялм и лишнеуплаченные деньги возвращали обратно, обычно это когда везли с Саратова, с Москвы и других городов таких проблем нет."
В целом всегда был восхищен Пэком - адреса доставки не путают, сроки соблюдают, один раз конечно они повредили дорогой и деликатный груз, по которому была оплачена жесткая упаковка и страховка - ущерб не возместили, но из за того что получатель не составил акт при получении, а только потом обратился с претензией.
но вот это обсчитывание...
Не люблю когда обманывают.
На каждый груз у них сейчас ПО ПРАВИЛАМ требование (при сдаче груза) - вскрытие для осмотра содержимого груза.
Давайте господа если уже по правилам, то и замерять будем тоже ПО ПРАВИЛАМ !