Интервью. Немного о себе))
Меня зовут Лариса. Живу в легендарной Сибири, столице мира городе Барнауле). Тружусь на ниве образования, руковожу учебным центром.
В.: Как давно Вы вяжете? как произошло ваше знакомство с вязанием?
О.: Вяжу с детства. А познакомила с вязанием моя любимая бабушка Лукерья Андреевна. Под ее руководством я и набрала свои первые петельки. Собственно, и магазин мой именно поэтому так и называется.
В.: Какими техниками (видами) вязания владеете?
О.: Я работаю спицами. Крючок только для отделки.
В.: Почему Вы выбрали именно этот вид рукоделия, что особенно Вас заинтересовало в начале Вашего творческого пути?
О.: Как я уже и сказала выше, бабушкин пример. Моя бабушка вязала для нас носочки, коврики, варежки – ну как тут не перенять это занятие?) А начинала я с вязания одежды. Было время, когда в моем гардеробе были сплошь вязаные вещи. И только многим позже я начала вязать изделия для дома.
В.: Любимое изделие, связанное Вами (желательно название и фото)
О.: Любимое или нет, но костюм оливкового цвета, связанный около 20 лет назад, произвел и на меня, и на окружающих огромное впечатление! Если надевала его, то обязательно в этот день слышала просьбы знакомых связать что-то и для них. Сохранился лишь рисунок того костюма.
В.: Чем увлекаетесь помимо вязания?
О.: Я азартный болельщик фигурного катания и игры Что? Где? Когда?
В.: Есть или у Вас любимая пряжа, за что именно Вы ее любите?
О.: О, да! Это Деревенская пряжа производителя Пехорка. Натуральная шерсть, эластичная, ворсистая, с разнообразным цветом – все как будто для моих изделий. Ну как тут не влюбиться в такую красавицу))
В.: Как Ваши близкие (семья/друзья) относятся к Вашему творчеству?
О.: Понимают, что это огромный труд. Восхищаются терпением.
В.: А как пришли к продаже вязаных изделий и вязанию на заказ? С чего начали?
О.: Связала для себя плед, который стал незаменимым в дождливую погоду. Потом, годика через три, познакомилась с ресурсом Ярмарка Мастеров и подумала о своем пледе – почему бы не предложить эти теплые вещи и другим… Вот так и вдохновилась вязать на продажу)
В.: Здорово как! Продаете только через ВК или еще какие площадки используете? Участвуете ли в ярмарках?
О.: Использую различные ресурсы, это и здесь, ВК, и ОК, и ЯМ, и Hady.
В.: Сколько времени у вас уходит на изготовление одного изделия?
О.: Я вяжу быстро. И если получается все свободное время посвящать этому делу, то самый большой плед изготавливаю недели за три.
В.: Есть ли какой-то проект, который Вы планируете осуществить (связать), но пока «руки не дошли»
О.: Может, и не проект, не так громко. Но при работе над одним изделием, всегда обдумываю следующее, уже знаю, что я буду вязать следующим. Представляю и знаю, как это будет выглядеть.
В: В чем секрет Вашего успеха?
О: Думаю, в том, что мне интересен не только результат работы, но важен и процесс - люблю держать в руках пряжу, ощущать ее тепло, она ведь, как что-то живое. Люблю подбирать рисунки для каждого изделия, продумывать цвет, их сочетание. В каждое изделие вкладываю душу. Видимо, поэтому и покупатели останавливают свой выбор на моих изделиях – чувствуют это тепло души.
В.: Что вы пожелаете начинающим рукодельницами?
О.: Терпения. И помнить главное правило – не вяжите следующее изделие, не закончив предыдущее.