Долгожданные кинофестивали, наконец-то!
Когда в конце сентября сообщили, что Amfest состоится, моей радости не было предела. Значит, отобрали новую программу, будут новые интересные фильмы и новые впечатления...
Для 16-го фестиваля американского кино подобрали очень разнообразную афишу - драмы, комедии, фэнтези, мистику и даже документальный фильм. Непосредственно в кинотеатре я успела совпасть только с одним фильмом, но в афише была ещё одна лента с предыдущего фестиваля американского кино, который я смотрела в прошлом году. Интересный фильм, тоже о нём расскажу.
В настоящее время 16-й фестиваль американского кино уже завершается, но некоторые фильмы можно увидеть и сейчас в разделе "Play" на сайте Арт-объединения CoolConnections.
Итак...
Глоток воздуха / A Mouthful of Air
Режиссёр: Эми Коппельман
В ролях:
Джули Дэвис - Аманда Сейфрид
Итан Дэвис - Финн Уиттрок
Доктор Сильвестр - Пол Джаматти
Бобби Дэвис - Эми Ирвинг
Рон - Майкл Гэстон
Люси - Дженнифер Карпентер
Рейчэл Дэвис - Бриттани Робертсон
.
1995 год
Джули Дэвис детская писательница, молодая жена и мать. Её уютный светлый мир наполнен всевозможными заботами - быть женой и матерью, работать над новой книгой для детей и рисовать для неё иллюстрации, и снова быть матерью - купать малыша Тедди, разговаривать с ним обо всём, играть, гулять…
Череда приятных дел?
Джули очень старается поддерживать образ милой, уютной, правильной жизни, такой, какой она должна быть.
Но что, если каждое дело из ежедневного списка не такое лёгкое и приятное, каким кажется?
Что, если на какую-то секунду мир внезапно останавливается и в голове остаётся только одна мысль - что будет с Тедди? Вдруг, он утонет, когда я буду его купать? Или он подавится? Всё ли я делаю для него как надо?
Кажется, что каждый день Джули балансирует на грани.
А с рождением дочери все её страхи оживают с новой силой…
.
“Глоток воздуха” снят по одноименному роману Эми Коппельман, о жизни молодой женщины, страдающей от послеродовой депрессии.
И фильм оказался очень эмоциональным - о напряжённой борьбе женщины за свою жизнь и здоровье, о понимании женщиной себя и принятии себя и своей новой жизни, о поддержке родных и близких и принятии ими нового состояния женщины.
Фильм очень трудный, но мне бы хотелось, чтобы его увидели, потому что это важная тема, о которой нужно говорить.
Тревога и печаль, чувство вины, апатия у молодой матери - не пустяк, и очень важно чтобы на изменения её состояния обратили внимание и успели помочь.
.
.
Аманда Сейфрид и Эми Коппельман
.
Спасибо всем, кто посмотрел и прочитал!
С уважением, МамиНа мастерская цветы и декупаж
.